Маленькие половые губы - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
18 лет возраст пациента

Сразу после секса на­чали опухать половые ­губы как на дрожжах. ­Во время секса партне­р что- то не так сделал и мне­ стало больно. Через ­время я увидела опухш­ие губы. Обмыла холод­ной водой, опухоль вр­оде начала спадать, н­о Через некоторое вре­мя я возбудилась и оп­ухоль вновь начала ра­сти. Прошли сутки опухоль посинел­а, приняла фиолетовый­ оттенок. Ходить неуд­обно и немного больно­, сидеть так же. Как ­снять опухоль и что д­елать? А еще я заметила повреждение с внутренней стороны, как будто натерли.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 2

20
01.10.2016 13:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Маленькие половые губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
1080 ответов

Здравствуйте, Людмила! Вам необходимо в ближайшее время прийти на прием к гинекологу, если туда быстро обратиться невозможно, обратитесь к хирургу. У Вас обширная гематома половых губ.  
Если гематома продолжает быстро увеличиваться, а также если имеется открытая гематома, показано оперативное вмешательство. В данном случае необходимо скорейшее влагалищное исследование. У Вас очень большая площадь площадь и есть риск инфицирования и нагноения.


2016-10-02 01:17:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Появились нагноения, в виде выделений, это получается что 100% будет оперативное вмешательство? И сколько это примерно стоит? Долго придется отходить от операции?

2016-10-02 14:16:29

(Людмила)

Ответить  
1080 ответов

Людмила, Скорее всего будет. Но окончательное решение примет врач. Если поднимается температура, то в ближайшее время обращайтесь к врачу, если состояние критическое, вызывайте скорую. Цену сказать не могу, в разных клиниках разная цена и цена давит от объёма операции. Это индивидуально, обратитесь к врачу и вам там все расскажут. Если быстро обратитесь, может обойдётся без операции. Без пальпации и осмотра однозначно сказать нельзя.

2016-10-02 15:25:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Завтра иду к врачу. Были выходные они не работали. Можно пока хоть чем- нибудь обеззаражить?

2016-10-02 15:38:23

(Людмила)

Ответить  
1080 ответов

Людмила, В вашем случае лучше ничем не обрабатывать, а прямо сегодня обратиться к врачу. Есть дежурные врачи при центральных больницах, они работают круглосуточно. Вы свим промедлением сейчас можете только навредить своему здоровью. Мой совет- идите к врачу сейчас.  

2016-10-02 16:00:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Спасибо вам огромное.

2016-10-02 16:12:10

(Людмила)

Ответить  

Светлана , Здравствуйте. Вчера поехала в больницу к дежурным врачам. Описала им ситуацию, показала. Они решили вколоть новокаин с еще каким- то лекарством. Когда врач вытащил иголку пошла кровь с губы. Решили не вскрывать. Они прописали антибиотики: доксициклин, флуконазол, ципролет. Сказали прикладывать холодное к месту гематомы, лежачий режим дней 5. И отправили домой. Кровь с губы шла всю ночь, под утро перестала идти, место укола ноет и побаливает, когда соприкасается с подкладкой жжет. Кровь уже не идет. Подскажите пожалуйста, как быть с гигиеной? Как подмываться и можно ходить без трусов, а то когда я их надеваю все болит.

2016-10-03 07:07:54

(Людмила)

Ответить  
1080 ответов

Людмила, Подмываться можно, аккуратно, потом обмыть слабо розовым раствором марганцовки и подсушить. Не тереть. Если будет температура или воспаление - немедленно к врачам. Удобно без трусов- не беда, но гигиены нет!!! Получается этим больным местом да ещё и после прокола вы везде садитесь- есть риск нового инфицирования. Решение за вами. Если без трусов- то носите за собой чистое полотенце или пеленку и сидите пока только так. Местно можете мазать Офлокаином согласно инструкции. И лежачий режим.  

2016-10-03 15:52:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Лежу, сидеть больно, стоять тоже. Пью лекарства по назначению. Кровь все также идет, только еще немного низ живота тянет, и поясницу. Кровь как я поняла с влагалища идет, а не с самой губы. прокладки каждые 2 часа меняю. А полностью купаться можно? И то что крови идет это нормально?

2016-10-03 15:59:37

(Людмила)

Ответить  
1080 ответов

Людмила, Если это не месячные - то сегодня же на осмотр к гинекологу!!!! Искупайтесь под душем- ни в коем случае не горячая ванна, и на приём к врачу!!! В гинекологических отделениях дежурный гинеколог принимает круглосуточно.

2016-10-03 16:33:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Спасибо Вам большое за консультации. Вы мне очень помогли. Даже не знаю как отблагодарить.

2016-10-03 16:40:35

(Людмила)

Ответить  
1080 ответов

Людмила, Как Ваши дела?  
Людмила, Вы можете поддержать наш проект- это будет лучшей благодарностью.  http://puzkarapuz.ru/consultation/thanks-doctorОтблагодарить консультантаpuzkarapuz.ruИли в конце сообщения нажать кнопку "отблагодарить"-  любой денежной суммой, которую Вы считаете приемлемой. Будьте здоровы!

2016-10-04 10:14:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Здравствуйте) я опять за помощью. внутри на половых губах появились чешуйки. А гематома сошла, правда губа еще немного твердая. А вот что с чешуйками делать?

2016-10-22 11:56:53

(Людмила)

Ответить  
1080 ответов

Людмила, А ничего. Это слущивается поврежденный эпителий, это нормально и само пройдет. Обычная гигиена, но лучше не гель для интимной гигиены, а мягкое нейтральное мыло - лучше детское.

2016-10-22 12:10:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , С того момента не брилась и полового акта не было. Можно уже? Или лучше воздержаться?

2016-10-22 12:13:13

(Людмила)

Ответить  
1080 ответов

Людмила, Вы у гинеколога были? Если гинеколог скажет, что воспаление прошло, и если вы пропили до конца курс антибиотиков- скорее всего, их назначали вам, то когда сойдет отек полностью, можно все. А сейчас все на ваш страх и риск)) Понимаете, я без осмотра практически ничего не могу конкретно сказать, могу лишь предположить))

2016-10-22 13:01:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Все пропила, они пятидневный курс назначили) но у гинеколога пока не была. Мне доверия не внушают наши гинекологи.

2016-10-22 13:18:38

(Людмила)

Ответить  

Светлана , Какую профилактику инфекций можно проводить мне и партнеру?

2016-10-22 13:29:08

(Людмила)

Ответить  
1080 ответов

Людмила, Если не хотите идти к гинекологу - то только барьерную, конкретно- презервативы. Зря вы не хотите сходить. Не доверяете одним - так их в вашем городе наверняка не один, есть частные клиники, а уж они работают на совесть. Да, я понимаю, что обследования штука не из приятных, но это необходимо делать.  

2016-10-22 14:03:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Понимаю. Схожу обязательно. Спасибо))

2016-10-22 14:25:19

(Людмила)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн