Не опускание яичек - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 года возраст пациента

Добрый день, сыну 2 года у него иногда яички опущенны, а бывает их нет или одно появляется, очень часто, сказали к 2 годам должнв уже быть опущенны, критично это или нет?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Не опускание яичек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Антон! Возможно речь идет о выраженном кремастерном эффекте, когда кремастерная мышца подтягивает яичко в паховый канал при стрессе, замерзании. При этом в расслабленном состоянии яички находятся в мошонке( при нахождении ребенка в теплой ванне). В таком случае состояние трактуется как ложный крипторхизм и лечения не требует. В любом случае ребенку необходим осмотр хирурга или уролога для определения нормы или патологии. При истинном крипторхизме определяют вид эктопии яичка( неправильного расположения)  и решают вопрос об оперативном лечении. Будьте здоровы.

Антон, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-21 22:50:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн