Не понимаем что происходит - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
25 лет возраст пациента

Добрый день. Начну с самого начала и максимально откровенно что бы вопрос был максимально четким. Вообщем секс с моей БЫВШЕЙ девушкой у меня был последний раз 1 июня 2016 года. 03 июня пошли месячные. 06 июня мы расстались и она призналась мне что за неделю до месячных делала тест и он показал слабую вторую полоску. Конечно же я удивился. Как это месячные же пошли, значит беременности нет. Тем не менее решил перестраховаться и я бы даже сказал что перегнул с этим палку. 12, 18 и 25 июня мы делали по 2 теста разной марки и все показали отрицательный результат. Тесты были сверхчувствительные и электронные. В июля она мне заявляет что месячные не пришли и задержка 2 недели. Еще раз говорит делала тест и тоже оба отрицательные. Ходила к врачу УЗИ ни чего не показало. ХГЧ сдавать будет в четверг. Сдала другие анализы. Результаты будут готовы в пятницу. Просто я конечно не врач но... Тесты не могли столько времени ошибаться это раз. УЗИ показало бы уже к этому времени развитие плода это два. Тогда что это может быть?

Нормально ли это?

Теги: ЗадержкаУЗИХГЧ
4
19.07.2016 06:30
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Не понимаем что происходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! Наиболее вероятно, что в данной ситуации у женщины гормональный сбой, который и спровоцировал задержку менструации. Появление слабой второй полоски на тесте могло быть реагентом, результат теста на беременность важно оценивать не позднее 10 минут, при более поздней оценке может проявиться реагент и дать ложный результат.  
Самым правильным будет сделать анализ крови на ХГЧ, этот анализ даст точный ответ, есть ли беременность, он информативен уже через 8-10 дней после оплодотворения.  На узи на малом сроке не всегда визуализируется плодное яйцо.  

Михаил, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-19 06:39:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5063 ответов

Здравствуйте! Наиболее достоверным методом определения наличия беременности является анализ крови на ХГЧ. Он информативен даже тогда, когда плодное яйцо не визуализируется по УЗИ и не чувствительны еще тесты. В случаях внематочной беременности ХГЧ нарастает очень медленно, и по тестам может долго не определяться. Также внематочная беременность в большинстве случаев не визуализируется по УЗИ. И иногда единственным методом, позволяющим определить внематочную беременность, является анализ крови на ХГЧ.  
Тесты на беременность стоит интерпретировать не позднее 5 минут (некоторые - не позднее 10 минут). После этого времени может проявляться вторая полоска с реагентом.
Кроме беременности, причин зедержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.  

2016-07-19 10:35:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , То есть вероятней всего либо внематочная беременность либо инфекция или заболевание?

2016-07-19 10:44:47

(Михаил)

Ответить  
5063 ответов

Михаил, Да, вы правильно поняли. Причин задержки может быть очень много. Но результат анализа крови на ХГЧ внесет полную ясность в ситуацию.

2016-07-19 16:51:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

То есть вероятней всего либо внематочная беременность либо какая либо инфекция или болезнь?

Михаил

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн