Низкий ХГЧ, но тесты положительные

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
20 лет возраст пациента

Здравствуйте! Такая ситуация: назначили операцию на сустав на 15.06, сдавала все анализы и сказали сдать на ХГЧ, чтобы исключить беременность. месячные были 9.05, следующие 6.06, но сегодня 11.06, их нет. Сдавала кровь на ХГЧ 9.06 оказался повышен- 32 ме/л... что незначительно, и этого ничего не значит... пришла домой сделала 2 теста: клеарблю цифровой показал беременность 1-2 неделю, второй тоже слабую вторую... думала подождать 13.06и пойти к гинекологу, если месячные начнутся, но сегодня утром тянул низ живота, да и операция на носу, нужно что то решать: пошла к гинекологу . Она с порога сказала что это не беременность точно, сделала УЗИ, сказала, что без патологий, только эндометрий пышный 17 мм при норме до 15 мм... напугала кровотечением , скорой, чисткой... плакала пол дня. Прописала дюфастон. Сдала повторно ХГЧ по своей инициативе, в понедельник лишь будут готовы(((надеюсь, что все таки ОНО! С мужем уже 9 месяцев планируем и ничего

21
12.06.2016 05:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Низкий ХГЧ, но тесты положительные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10787 ответов

Здравствуйте, Мария! Пока не вижу поводов для беспокойства и тем более слез: первым признаком беременности по узи как раз является утолщение эндометрия. Следует дождаться результата анализа на ХГЧ в динамике, при нормальной прогрессирующей беременности уровень ХГЧ удваивается каждые 48 часов. Операцию необходимо отложить до выяснения обстоятельств.  

Мария , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-12 09:58:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Может ли быть такой низкий Хгч на сроке задержки в 2 дня? И могут ли тесты быть положительными при гормональном сбое? Боюсь внематочной беременности...

2016-06-12 11:06:46

(Мария)

Ответить  
10787 ответов

Мария, Может, особенно, если произошла поздняя овуляция. При гормональных нарушениях тесты отрицательные, так как гормон ХГЧ вырабатывается только тканями трофобласта.  

2016-06-12 12:21:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Просто читала, что ХГЧ может вырабатываться и при онкозаболеваниях, и болезнях почек... и еще вопрос: мне нужно принимать до дюфастон, или нет? Просто многие пишут, что его нельзя принимать при беременности, т. к. из за него может перестать вырабатываться свой природный? Спасибо!

2016-06-12 12:31:59

(Мария)

Ответить  
10787 ответов

Мария, Злокачественные опухоли могут вырабатывать ХГЧ, но это достаточно редкое явление. До получения результатов анализа на ХГЧ в динамике дюфастон принимать не нужно.  

2016-06-12 18:05:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо вам! Но полоски на тестах достаточно слабые, поэтому еще и сомнения...

2016-06-12 18:12:37

(Мария)

Ответить  

Екатерина Иванова, Просто зачатие по идее должно было быть 24.05, а хгч я сдавала 9, т. е. уже 3 неделя должна была пойти... ведь при таком сроке он должен быть выше

2016-06-12 19:04:28

(Мария)

Ответить  
10787 ответов

Мария, Дата полового акта не всегда является датой зачатия (сперматозоиды могут сохранять жизнедеятельность и оплодотворяющую способность в половых путях женщины до 5-7 суток). Зачатие происходит непосредственно во время овуляции всегда. Поэтому в любом случае необходимо дождаться результата анализа на ХГЧ.  

2016-06-12 19:07:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Та овуляция должна была быть 23-24 мая, т. е. это все таки не беременность?

2016-06-12 19:34:50

(Мария)

Ответить  

Екатерина Иванова, Екатерина Ивановна подскажите, тест на беременность- две, ХГЧ - 8733, на узи ничего не видно ни в матке ни в трубе. Идут мажущие выделения. В марте бросила логест, пила их год. Что это может быть?

2016-06-17 18:01:04

(Наталья)

Ответить  
10787 ответов

Мария, Это может быть беременность, дата овуляции может варьировать. Необходимо оценивать уровень ХГЧ в динамике.  

2016-06-17 19:09:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10787 ответов

Наталья, Здравствуйте! Такой уровень ХГЧ указывает на наличие беременности. Учитывая появление выделений - может быть угроза прерывания беременности, неразвивающаяся беременность. Необходимо оценить уровень ХГЧ в динамике - каждые 48 часов этот уровень удваивается при прогрессирующей беременности.  

2016-06-17 19:10:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина Ивановна, а может внематочная быть? Очень боюсь этого? Или сбой какой после гормональных?

2016-06-17 19:49:06

(Наталья)

Ответить  
10787 ответов

Наталья, Внематочную беременность диагностируют клинически и по узи. Уровень ХГЧ при внематочной беременности тоже положительный и может соответствовать сроку. При гормональном сбое ХГЧ не повышается, только если есть опухоль, секретирующая ХГЧ (но это очень редкая патология).  

2016-06-17 19:52:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо большое

2016-06-17 19:56:25

(Наталья)

Ответить  

Наталья, Екатерина Ивановна скажите пожалуйста можно ли забеременеть без двух маточных труб естественным путем?

2016-06-23 16:52:20

(наташа)

Ответить  
10787 ответов

наташа, Здравствуйте! Нет, к сожалению, беременность возможна только при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. Случаи возникновения беременности естественным путем возможны только казуистически.  

2016-06-23 19:15:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина Ивановна ответьте пожалуйста еще на один вопрос, у женщине 50 лет, нет месячных уже пять лет. Можно ли не предохраняться?

2016-06-25 10:37:55

(Наталья)

Ответить  
10787 ответов

Наталья, Если по УЗИ подтверждена менопауза, яичники без фолликулов - то применять контрацепцию нет необходимости.  

2016-06-25 13:23:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина Ивановна ответьте пожалуйста еще на один вопрос- если удалены две трубы, то может ли быть повторная внематочная и нужно ли предохраняться?

2016-06-29 18:40:40

(Наталья)

Ответить  
10787 ответов

Наталья, Здравствуйте! Беременность возможна в таком случае только казуистически (яичниковая или брюшная беременность). Применять метод контрацепции нет необходимости.  
 

2016-06-29 19:12:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Получила прекрасную онлайн консультацию, врач меня успокоил , рассказал про дальнейшие действия. Спасибо вам!

Мария

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн