Осмотр на ранних сроках беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
26 лет возраст пациента

Добрый день.
Может ли гинекологический осмотр на ранних сроках навредить плоду? Срок 5- я акушерская неделя. Беременность подтверждена тестом на Б и анализом ХГЧ.
Прочитала, что нельзя смотреть на кресле так рано и на живот давить? Нельзя УЗИ!
Я к гинекологу записана через 4 дня и боюсь идти.
В понедельник как раз будет 5- ть недель.
На каком сроке идеально будет подойти на осмотр если ничего не беспокоит?
И еще вопрос: я до Беременности за 4 месяца начала принимать фолиевую кислоту 1 мг, витамин Е доза 200 с 17 дня цикла и до первого.
Неделе 3 назад начала приём йодомарина 0,2мг.
Нужно ли увелить дозировку фолиевой кислоты и витамина Е?
Нужно ли добавить магний В6? Магний В6 можно заменить магнелисом В6?

8
13.10.2016 13:58
Стоимость вопроса 650 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Осмотр на ранних сроках беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2016-10-13 14:30:01

(PuzKarapuz.Ru)

5017 ответов

Здравствуйте, Анастасия! Если вас ничего не беспокоит в гинекологическом плане, нет боли в животе, кровянистых выделений, боли в пояснице, нет патологических выделений, зуда, жжения в области влагалища и вульвы, то вы можете идти на первый визит к гинекологу после 8 недель беременности и становиться на учет в женскую консультацию.  
Если гинеколог знает о беременности, то как правило он не проводит бимануальное исследование, только берутся очень аккуратно мазки - это обязательная процедура при постановке на учет по беременности.
Но даже бимануальное исследование при гинекологическом осмотре не приводит к прерыванию беременности. Беременность прерывается, если она должна прерваться, если она протекает патологически или имеются патологии плода, несовместимые с жизнью.
Дозы фолиевой кислоты и витамина Е увеличивать не надо, принимаете их до 12 недель беременности. Магний B6 можно заменить аналогами,  но в вашем случае нет показаний для их назначения. Препараты магния назначаются при угрозе прерывания беременности, при высоком тонусе матки.


2016-10-13 14:40:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Да вроде ничего не беспокоит! только нервничаю очень! панически боюсь выкидыша, что ребенку навредят при осмотре. понимаю что это ненормально, но беременность очень желанная и долгожданная.
Подскажите можно ли принимать Релаксозан = состав- мята, мелисса вариана? В инструкции написано что при беременности противопоказано
Алёна, я верно поняла, что к гинекологу все же нежелательно будет идти на сроке 5 недель?

2016-10-13 14:45:54

(Анастасия)

Ответить  
7635 ответов

Гинекологический осмотр на ранних сроках никак не может навредить нормально протекающей беременности. Осмотр гинекологом является обязательным, только при осмотре доктор может оценить размер матки,  состояние шейки матки, взять мазки  и т. д. Гинекологический осмотр проходят все женщины на ранних сроках беременности, ничего страшного в нем нет.  
На учет необходимо стать до 12 недели,  большинство женщин становятся на учет на сроке 6-8- 10 недель.  
Прием фолиевой кислоты показан до 12 недели беременности, дозу увеличивать не нужно.  
Витамин Е, йодомарин и магний В6 необходимо принимать по показаниям. Избыток витаминов также опасен для плода,  как и их недостаток. Поэтому,  если Вы правильно питаетесь,  употребляете достаточное количество свежих овощей и фруктов,  то в дополнительном приеме витаминных препаратов надобности нет.  
Йодомарин можно принимать,  если Вы поживаете в йододефицитной зоне и не употребляете дополнительно пишу,  богатую или обогащенную йодом (например,  йодированную соль)

2016-10-13 14:47:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Живу на Урале. у нас дефицит йода.
витамин Е принимаю 1 раз в день в дозе 200 утром через 20 минут после завтрака.

2016-10-13 14:49:19

(Анастасия)

Ответить  
7635 ответов

Анастасия, Суточная доза витамина Е - 15 мг. Эту дозу вы получаете при питании.  Принимать его в большей дозировке нет смысла.  Вы же нормально питаетесь?  Сейчас тем более осень,  полно еще свежих овощей и фруктов,  зачем же дополнительный прием витамина Е?
Кроме того, синтетические витамины не так полезны,  как этого бы хотелось компаниям их синтезирующим.  

2016-10-13 15:17:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5017 ответов

Анастасия, Я бы вам не рекомендовала принимать релаксозан, поскольку он является БАДом, а не сертифицированным фармакологическим препаратом. Лучше пейте чай с мятой и мелиссой. И можете принимать валериану в таблетках.
Относительно визита к врачу - он не нежелателен. Просто вы должны дать себе отчет, что вы хотите от этого визита. Для чего- то же вы записались на прием. Но на учет по беременности вас еще могут не взять. Во многих поликлиниках на учет берут не ранее 8 недель.

2016-10-13 15:54:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Я записывалась на приём ещё месяц назад. А три дня назад узнала о беременности. Вот и сомнения были. Решила что пойду к врачу, возьму анализы но осмотр проходить не буду

2016-10-13 15:57:02

(Анастасия )

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн