Отказ от груди после бутылочки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Моя малышка была полностью на ГВ. Я иногда сцеживала и давала бутылочку- после ребенок без проблем брал грудь. Дочке было 3,5 месяца когда я заболела воспалением легких (2 недели лечилась и неделю ждала пока антибиотики выйдут из организма) все это время кормила смесью из бутылочки. Во время болезни сцеживалась чтобы вернуться к грудному вскармливанию. После выздоровления дочка не берет грудь- кричит, выгибается, отталкивает меня, сосок даже не пытается сосать, приходится сцеживаться и кормить из бутылочки- молока много и пьет с удовольствием. Купила силиконовые накладки на соски- не помогло. Ребенку скоро 5 месяцев, а я как зомби хожу- сил нет уже сцеживаться. Подскажите как вернуть ребенка к груди.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Отказ от груди после бутылочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
842 ответов

Здравствуйте Светлана! Вернуть ребёнка к грудному вскармпиванию, теперь сложно. Можно теперь пытаться постоянно прикладывать ребёнка к груди пока он не привыкнет. Лучше это делать, когда ребёнок просыпается, при этом слегка надавливать на грудь , что - бы облегчить акт сосания.

2016-02-25 18:03:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
594 ответов

Здравствуйте, Светлана! Извините, что отвечаю с некоторым опозданием. К сожалению всему виной бутылочка. Тут цепная реакция возникает. Из бутылочки смесь течет равномерно и легко, не надо стараться и высасывать, а из груди молочко течет неравномерно, нужно сначала добиться прилива. Далее, принцип сосания бутылочки и груди совершенно разный, участвуют разные мышцы ротика и когда ребенок получает бутылочку рано или поздно он пытается и грудь сосать как бутылочку, в результате молочко поступает совсем плохо, ребенок нервничает и требует бутылочку, из которой легко и просто получает питание. Вы, в любом случае, можете попробовать вернуть ребенка на грудь, вопрос только в вашем терпении, желании и времени. Чтобы отучить ребеночка от бутылочки это едва ли не главное условие. Как консультант по ГВ, я очень вам рекомендую продолжать грудное вскармливание на сколько хватит сил.  Единственный выход для вас и для всех, кто хочет вернуть ГВ, это не давать никаких сосательных предметов, кроме груди. Докорм в этом случае дается из чашки, ложки, шприца без иглы или спец. приспособлений (мягкая ложечка для докорма фирмы "медела" или другой, а также из системы докорма у груди). Информации об этом очень много в инете, к сожалению, ссылку здесь дать не могу. Сначала, когда ребенок категорически отказывается, грудь дается "вокруг снов", предлагается в полусонном состоянии ночью, тогда дети не так разборчивы, также пробовать различные ухищрения, предлагать грудь в движении, при совместной ванне, под монотонный шум. Ситуация усложняется тем, что ребенок подросший, и потребность в сосании уже меньше чем у детей первых месяцев жизни, но и более большие детки возвращались на грудь. Попробуйте!

2016-02-26 09:03:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн