Отмена кок

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Мне 36 лет. Дети есть. Семь лет принимаю ЯРИНУ с перерывами каждые 2 года на 3 цикла. Сейчас у меня перерыв. Последнюю таблетку приняла 7го октября. Цикл не изменился. НО! Кожа лица и головы стала ужасно жирной. Комедоны и воспаления постоянно. Волосы сыпятся клочьями. Настроение скачет. Раньше таких проблем не было. Посетила гениколога. Сдала гормоны. Все в норме. Может ли это быть связано с отменой кок? Если я не планирую больше их принимать как долго будут продолжаться проблемы? Или стоит начать прием снова? Посоветуйте, пожалуйста!

1
03.01.2016 05:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Отмена кок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте! Да, такие изменения в организме могут быть спровоцированы отменой КОК. Обычно адаптация организма происходит в течение 3-4 месяцев. Если эти изменения выражены значительно и не проходят в течение нескольких месяцев, то имеет смысл с Вашим гинекологом решать вопрос о возобновлении приема гормональных контрацепцтивов.  

2016-01-03 06:28:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн