Панкреатин 3- х месячному ребенку - нормально ли?

3 месяца возраст пациента

Добрый день! В 3 месяца был назначен панкреатин 10000 1/6 таблетки 4 раза в день. Хотелось бы услышать еще мнения - зачем его назначили и стоит ли его пить 3- хмесячному ребенку?
Предыстория вкратце. В 2.5 мес. лежали в больнице с инфекцией моче- половой системы (в моче были лейкоциты 45-60, белок, соли+), в крови - СОЕ 35. В 3 мес.: моча - лейкоциты 14-17, белок, соли+. В крови - СОЕ 3, гемоглобин 113 (остального не знаю, сказали в норме). УЗИ почек и мочевого пузыря в норме. Кал со слизью (отправлены на анализ на дисбактериоз). Поноса нет. Живот почти не беспокоит.
Пропили линекс 14 дней, сейчас пьем фурамаг, мальтофер.
С 2х мес. ребенок срыгивает, с 2.5 мес. обильно, как сразу после еды, так и через час- два створоженным или непереваренным молоком (при этом ребенок не переедает). Смешанное вскармливание.
Прибавка веса в норме: 900 гр за последний месяц.
Так в связи с чем назначен панкреатин? Не повлияет ли он на естественные процессы развития детского организма?
Спасибо большое за ответ!

Нормально ли это?

1
16.09.2016 22:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Панкреатин 3- х месячному ребенку » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
611 ответов

Здравствуйте, Анна! Панкреатин это ферментный препарат. Входящие в состав препарата панкреатические ферменты (ферменты поджелудочной железы) - амилаза, липаза и протеаза облегчают переваривание углеводов, жиров и белков, что способствует их более полному всасыванию в тонком кишечнике. Учитывая наличие у ребенка срыгивания, и кал со слизью был назначен панкреатин.
Хорошо бы увидеть результат анализа на дисбактериоз. В возрастной дозировке панкреатин не влияет на естественные процессы в организме.


2016-09-17 21:19:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн