Почему ребенок в проявлении радости машет ручками

4 лет возраст пациента

Здравствуйте, моему сыну 4 года, примерно с 0,5 года, он, при выявлении радости машет ручками, как птичка, начиналось с того, когда видел любимую игрушку или долгожданную бутылочку с питьем. Сейчас, когда ему даешь что- то вкусное, или он сделает что- то с грушками, приоткрывает ротик и усиленно машет ручками. Подскажите, должно ли это нас насторожить?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Почему ребенок в проявлении радости машет ручками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7635 ответов

Здравствуйте. Скорее всего это у малыша развилась привычка. Вероятно, вы ранее радовались, когда он делал подобные действия и ребенок старался делать так почаще, пока действие не закрепилось. Постарайтесь сейчас мягко останавливать его, переключпть на другие действия, говорить, что он все же не птичка, а люди (в частности папа, мама и т. д.) так не делают.
Но, я ребенка не вижу и выношу предположения, окончательно же сказать что это и как с ним бороться могут сказать лишь психолог и невропатолог после очного приема.

2016-05-12 15:08:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Здравствуйте, спасибо за ответ. Мне и сейчас нравиться этот процесс, пока не увидела подобное у детей с аутизмом. Если, конечно, это не пройдет через пару лет, тонормально это уже выглядеть не может. Во всем остальном развитии вопросов нет, в детском саду невропатолог при осмотре деффектов не выявил.

2016-05-12 15:14:41

(Инна)

Ответить  
7635 ответов

Инна, Диагноз "Аутизм" не ставится со слов мамы и тем более через интернет. Если вас что- то беспокоит - малыша надо показать специалисту. Беглый осмотр невропатолога в детском саду не заменит полноценного приема.
Если это вредная привычка (а скорее всего так оно и есть, ведь вы до сих пор умиляетесь этим действиям) - то от нее необходимо избавляться, т. к. в будущем у вашего малыша будут проблемы со сверстниками. Привычка давняя и поощряемая мамой, поэтому консультация психолога очень желательна.

2016-05-12 15:25:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн