Подбор питания и правильный диагноз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
Помогите ПОЖАЛУЙСТА справится с подбором питания, у нас не получается :(
Родились мы недоношенным 1400г 31.12.2015
Выписались 11.03.2015 2150 г.
Выпили:
1. Диакарб 1/4 таблетки в день (3 дня через день) с 11.03 по 24.03
2. Аспаркам 1/4 таблетки 3 раза в день с 11.03 по 24.03
3. Элькар 8 капель 3 раза в день с 11.03 по 24.03
4. Пантогам 1 мл/день 2 раза в день с 11.03 по 11.04
5. Витамин Д 1 капля /день с 11.03 по 06.04, далее после педиатра с 06.04 начали давать по 2 капли / день
6. Мальтофер 5 капель х 2 раза/день с 11.03 по настоящее время
с 11.03 по 18.03 кормили чистый Фрисовом, какал (желто- корич.) самостоятельно редко, помогали газоотводными трубочками и Микролаксом.
с 18.03 по 27.03 кормили Фрисолак (70%)+Фрисовом(30%), не смешивая, из раздельных бутылочек - кал стал пластилиновым (желт.- корич,) , очень тугим, перестал полностью самостоятельно опорожняться.
с 27.03 по 06.04 вернулись на чистый Фрисовом, какать начал регулярно (желт. корич) 1 раз в день, иногда помогали трубочкой, кал густой.
К смеси начали добавлять:
1. Сабсимплекс (15капель/кормление) едим с самого начала
2. Релалайф (5кап/день) начали с 07.04 - планируем пропить курс.
Где то за 1-2 недели до похода к педиатру появились высыпания (красные точки на щечках).
06.04 были у педиатра, направили на анализ крови/кала (прилагаются).
По результатам этих двух анализов педиатр сообщила, что у нас аллергия на белок коровьего молока и рекомендовала сменить кашу на Nutrilon Пепти Гастро.
Много разного читали в интернете, разве можно на основе этих анализов ставить такой диагноз???
С 11.04 плавно (в течение 4-5 дней) перешли с Фрисовом на Нутрилон Пепти Гастро.
Перепробовали разные бутылочки, разные соски (Dr. Brown, Avent и т. п.), остановились на русской соске в которой самостоятельно сделали дырочку с потоком, чтобы ребенок не давился, так как смесь жидкая как вода.
Прописали нам еще Дюфалак начали пить с 13.04 5 капель/день, на второй день пришел жидкий стул с 16.04 уменьшили дозу до 1-2 капель/день. Пьем каждый день.
На данный момент имеем очень беспокойного ребенка, кал сменился полностью на зеленый цвет с примесями слизи, самостоятельно не разу не опорожнился.
Не спать может по 4-5 часов. Когда кушает, плачет (истерит), откашливается, давится. После кормления, спустя пару часов может быть отрыжка в виде полупрозрачных слюней с кислым запахом (объемом не более ст. ложки), которая приводит к просыпанию если спал. Очень часто плачет.
Сегодня были у педиатра - уверяет, что надо продолжать есть Нутрилон Пепти Гастро, а потом планирует перевести нас на Нутрилон Аминокислоты.
В четверг будем делать УЗИ головного мозга, брюшной полости. Педиатр рекомендовал чтобы мы сделали УЗИ тазобедренного сустава в мае - сделаем.
27.04 назначен прием к неврологу. Перед этим прошли офтальмолога, хирурга - у них вопросов не возникло.
Набираем мы вес следующим образом:
11.03 - 18.03 = 218г
18.03 - 25.03 = 213г
25.03 - 01.04 = 161г
01.04 - 08.04 = 264г
08.04 - 15.04 = 148г
на текущий момент весим 3260г

прикрепленных файлов - 5
6
 Стоимость вопроса 900 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Подбор питания и правильный диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте. Вы 2 месяца провели в стационаре. Чем кормили там? Каким был стул?

2016-04-19 18:39:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Да, ребенок находился в стационаре без мамы. Мы приезжали только 2 дня в неделю по "родительским дням" на кормление и общение. Позже я отредактировал вопрос и прикрепил эпикриз (2 страницы) из стационара. Чем кормили - не могу сказать, но возили мы Фрисовом 1. Стул говорят был нормальным (иногда с помощью клизмы), но в рекомендации в выписке стоит Нутрилон 1.

2016-04-19 18:42:35

(Александр Беззубов)

Ответить  
10826 ответов

Здравствуйте! По данным результатам анализов невозможно диагностировать аллергию на белок коровьего молока, можно только предполагать. Учитывая появление у ребенка зеленого стула со слизью на питание смесью Нутрилон пепти гастро  (а это признак, что молочная смесь ребенку не подходит)- я бы рекомендовала возобновить питание смесью Фрисовом под контролем стула (при необходимости использовать Дюфалак, либо пропить его курсом 3-4 недели). Обязательно следует избегать запоров, так как появление высыпаний на лице у новорожденных очень часто связано с запорами, нарушением пищеварения, незрелостью ферментативных систем, перекормом. Прибавки в весе по неделям достаточные. Как вариант можно рекомендовать наладить полноценное грудное вскармливание, так как после родов прошло еще немного времени и вернуть лактацию можно. Самостоятельно это вряд ли возможно, но с помощью опытного консультанта по грудному вскармливанию - вполне. Остальное обследование ребенка в плановом порядке.  

2016-04-19 19:09:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7705 ответов

Александр Беззубов, Маловероятно, чтобы у малыша была аллергия на белок коровьего молока, т. к. что Фрисовом, что нутрилон содержат в составе белок коровьего молока.
Я вам рекомендую вернуть Фрисовом, т. к. Нутрилон Пепти Гастро явно не подходит малышу, о чем говорит его реакция на кормление и характер стула.
Дети на ИВ обязательно должны дополнительно получать воду. Не насильно поить, но предлагать обязательно. Недостаток жидкости чаще всего проявляется запором у грудничков на ИВ. Также, для стимуляции кишечника необходимо делать массаж животика и гимнастику, почаще выкладывать ребенка на живот, заниматься на фитболе.
Замечательно, если найдете в себе силы и вернете ГВ. Для недоношенных деток - мамино молоко - это идеальное питание.

Красные точечки на щеках - это не обязательно реакция на смесь, тем более вы ее достаточно долго кушаете. Пятна могуть появится из- за приема БАДов (Релалайф, зачем он вам назначен - непонятно), из- за сухости в помещении, из- за новой игрушки, одежды и т. д.
Часто сухие красные пятна являются из- за атопического дерматита. В таком случае, ребенку нужен специальный уход за кожей.
Результаты анализов в относительной норме, по ним сказать, что у ребенка аллергия на белок коровьего молока невозможно.
И, последнее - найдите себе друго, более квалифицированного педиатра.
.

2016-04-19 19:28:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Т. е. эозинофилы (внизу от руки написано на анализе крови), которые у нас 7, а должны быть в норме до 5 не есть показатель аллергии? Следующее питание попробуем перевести ребенка на Нутрилон 1, так как неонатолог из стационара говорила что в последнее время им кормили. Да и думаю переход со смеси Нутрилон Пепти Гастро на Нутрилон- 1 должен быть более легкий. А Фрисовом вроде как лечебная смесь, не хотелось бы на ней останавливаться.

2016-04-19 20:35:34

(Александр Беззубов)

Ответить  
7705 ответов

Александр Беззубов, Однократное небольшое увеличение эозинофилов не говорит о патологии. Это может быть ошибкой лаборанта, реакцией на прием медикаментов и т. д. Тем более, в эпикризе в анализах крови эозинофилы в норме. Поэтому, даже если предположить аллергию, то она не на белок коровьего молока.
Нужно наблюдать за ребенком. Возможно, понадобится анализ крови в динамике. А для правильной интерпретации результатов нужен квалифицированный педиатр, который будет наблюдать за малышом и оценивать его состояние не только из результатов анализов, но и исходя из осмотра.
Вы действительно можете попробовать перейти на Нутрилон, если ребенок получал его в стационаре и нормально реагировал на смесь.
Фрисовом, не является лечебной смесью. Это специальная смесь для детей со срыгиваниями, коликами и запорами.

2016-04-19 21:04:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Отличный врач

Александр Беззубов

Спасибо за консультацию

Александр Беззубов

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн