Последствия для грудничка от лечения метронидазолом мамой


Доброго времени суток! На осмотре после родов гинеколог назначил мне проставить вагинальные таблетки трихопол (основное действующее вещество митранидазол 500 мг.) по 1 на ночь в течение 5 дней. Ребенку исполнилось 2 месяца, кормлю грудью. В инструкции к препарату указано, что грудное вскармливание в период приема следует прекратить. При этом, изучая данный вопрос в интернете, нашла информацию, что прием метронидазола и ГВ совместимы, риск для ребенка минимален. Пожалуйста, подскажите, действительно ли можно не прерывать ГВ? (Интересует экспертное мнение педиатра).

1
04.03.2016 23:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Последствия для грудничка от лечения метронидазолом мамой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
592 ответов

Здравствуйте, Вероника! Вы пишете, что ждете мнение педиатра, я консультант по ГВ, но не смогла пройти мимо. Может быть педиатр дополнит мой ответ. Дело в том, что метронидазол по всем международным справочникам совместимости лекарств с грудным вскармливанием совместим и его можно использовать при лечении у кормящей мамы. Производители фармацевтических препаратов зачастую не проводят необходимых исследований в отношении применения своих препаратов в период лактации. Но их проводят независимые авторитетные организации, в основном западные (клиника доктора Хейла и другие), но есть и отечественные исследования, например справочник Карпова. Кроме того, т. к. вам назначены вагинальные таблетки местного действия, то их проникновение в общий кровоток минимален, а значит в молоко препарат проникнет совсем в мизерном количестве. Вы можете спокойно лечиться, не прекращая грудное вскармливание. Я же правильно поняла, что вам метронидазол назначил врач, зная, что вы кормите грудью? Вы не склонны ему доверять?    

2016-03-06 12:38:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за разъяснения! )))

Вероника

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн