Последствия для грудничка от лечения метронидазолом мамой

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Доброго времени суток! На осмотре после родов гинеколог назначил мне проставить вагинальные таблетки трихопол (основное действующее вещество митранидазол 500 мг.) по 1 на ночь в течение 5 дней. Ребенку исполнилось 2 месяца, кормлю грудью. В инструкции к препарату указано, что грудное вскармливание в период приема следует прекратить. При этом, изучая данный вопрос в интернете, нашла информацию, что прием метронидазола и ГВ совместимы, риск для ребенка минимален. Пожалуйста, подскажите, действительно ли можно не прерывать ГВ? (Интересует экспертное мнение педиатра).

1
04.03.2016 23:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Последствия для грудничка от лечения метронидазолом мамой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
592 ответов

Здравствуйте, Вероника! Вы пишете, что ждете мнение педиатра, я консультант по ГВ, но не смогла пройти мимо. Может быть педиатр дополнит мой ответ. Дело в том, что метронидазол по всем международным справочникам совместимости лекарств с грудным вскармливанием совместим и его можно использовать при лечении у кормящей мамы. Производители фармацевтических препаратов зачастую не проводят необходимых исследований в отношении применения своих препаратов в период лактации. Но их проводят независимые авторитетные организации, в основном западные (клиника доктора Хейла и другие), но есть и отечественные исследования, например справочник Карпова. Кроме того, т. к. вам назначены вагинальные таблетки местного действия, то их проникновение в общий кровоток минимален, а значит в молоко препарат проникнет совсем в мизерном количестве. Вы можете спокойно лечиться, не прекращая грудное вскармливание. Я же правильно поняла, что вам метронидазол назначил врач, зная, что вы кормите грудью? Вы не склонны ему доверять?    

2016-03-06 12:38:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за разъяснения! )))

Вероника

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн