Потеря жизненной силы, страхи, перепады настроения

48 лет возраст пациента

Здавствуйте.
3, 5 года назад я была на диете "веганство- сыроедение" (5 лет), потом перенесла стрессы в связи с потерей близких людей, перенесла грипп, чувствовала слабость, прекратились месячные (в 45 лет, сейчас 48). Несколько раз на улице становилось плохо, пред потеря сознания, как- будто входила в ступор и не могла идти (после этого очень сильный страх, тяжело дышать, тремор внутренний и вногах, невозможно двигаться, встать со стула, идти..) Ушла с работы, несколько месяцев к врачу не обращалась, перешла на обычное питание, в основном лежала..., за несколько лет поправилась на 25 кг.
Потом обратилась к невропатологу и кардиологу. Кардиолог убрал мне тремор и направил к невропатологу. Сделала МРТ головы и позвоночника, (обнаружили остеохондроз и протрузии в шейном отделе), энцефалограмму и узи сосудов (признаки недостаточного кровотока, затруднения венозного оттока), глазное дно - сказали в норме. Невропатолог поставил диагноз ВСД, пила афабазол, сосудорасширяющие, ременс и др. В феврале этого года переболела гриппом и состояние очень ухудшилось ( каждый день были такие приступы как- будто теряешь сознание, перед глазами все расплывалось, сильное сердцебиение, руки холодные перед этим ( очень сложно объяснить это состояние), страх будто все кончится... Держалось от 2 до 5-6 часов, потом слабость сильная. Как будто хотело бросить в жар, но не бросало, а вот таким образом проявлялось... и в районе грудной клетки прохлада во время приступа. Обратились к невропатологу, принимала с февраля гидазепам, эглонил, в уколах, потом в таблетках, триттико на ночь, витамины. Эсцитам принимаю уже около 2,5 месяцев, гидазепам 1/4 табл, 1 раз в день и ременс (от климакса). Те сильные приступы, длительные прошли, перепады настроения более менее нормализовались. Сдавала анализ на некоторые гормоны, ТТГ повышен, но врач сказал, что может быть повышен от лекарств, ко- рые принимаю, и что те симптомы, которые есть у меня не могут быть от ТТГ. Анализ Б12 повышен.
В данный момент такие симптомы, которые длятся уже 3, 5 года ( иногда усиливаются, иногда уменьшаются):
- иногда предпотеря сознания на неск. секунд, как стоп- кадр, и сразу после этого покалывание в правой руке и проходит быстро,
- иногда ночью бывают вспышки в голове,
- почти каждый день после обеда "крутит, ломит" (хочется тереть, растягивать, массажировать) конечности и низ спины,
- при хотьбе и, когда стою, чувствую шаткость и хочется опереться или сесть, не устойчивость... как- будто "иду по воздуху"
- видимость расплывчатая, как- будто смотрю через пленку (зрение проверяла - в норме),
- на улицу сама почти не хожу, могу выйти минут на 20 мин. прогуляться в парке, в безлюдных местах (очень редко), с мужем делаем прогулки в лесу, где я хожу самостоятельно, но все же чувствую не устойчивость и расплывчатость..
- ближе к вечеру бывает внутренний тремор ( к вечеру все симтомы усиливаются),
- иногда бывает похожее состояние на те приступы, что я писала выше, но лишь на неск. секунд, прохлада в груди, а потом слабость,
- бросает в жар, утром, перед сном, ночью, днем (по- разному),
- когда ложусь, может тоже как предпотеря сознания или стоп- кадр с покалыванием в правое плечо и руку,
- постоянный шум в левом ухе (к лору обращалась, все в норме),
- иногда болит голова сверху справа.
- неприятное состояние при поворотах головы и тела при хотьбе в виде усиления расплывчатости и мутности, тоже самое при резком торможении или резких поворотах в машине.
- память, соображение - в норме.
Психолог мне сказала, чтобы я обратилась к психиатру, так как она подразумевает признаки эпилепсии легкой формы или скрытой.

С уважением Светлана

Консультация врача на тему «Потеря жизненной силы, страхи, перепады настроения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн