Припарат депакин

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Сыну шесть месяцев, положили в больницу с приступами( плакал. резко начинал задыхаться, глаза открытые стеклянные, синеет, отмякает , сек 20 и все приходит в норму). поставили диагноз в больнице эпилепсия. прописали пить Депакин в сиропе. неделю лежали в больнице и пили по 400мг в сутки, 50 мг на килограмм(наш вес 8 кг)пропили три дня и у нас началась рвота, ребенок стал бледный, скидывать массу. пришли в поликлинику к неврологу дозу не уменьшили , но дали направление в Оренбург. в направление написали что не определен диагноз. хотя нам сказали другое В Оренбурге обследование не признало эпилепсию, но предложили леч на обследование. ( согласились но через неделю только ляжем) сказали что доза эта большая и не приемлема для маленького ребенка. Вернулись в Новотроицк пришли сказали что доза большая на что нам ответили , что они консультировались с кем то там с каким то эпелиптологом заочно и он сказал что это вполне норма. скажите как поступать дальше? заранее спасибо за ответ

Теги: Эпилепсия
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Припарат депакин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7675 ответов

Здравствуйте. Исходя из инструкции к препарату: "Для детей с массой тела менее 25 кг  средняя суточная доза составляет 20-30 мг/кг." У вашего малыша вес 8 кг, поэтому доза в 50 мг/кг вдвое превышает допустимую.
Все указанные вами симптомы ( рвота, ребенок стал бледный, скидывать массу) говорят о передозировке депакина. Поэтому, соглашусь с врачами из Оренбурга, что [b]доза назначенная вашим доктором недопустимо превышает разрешенную[/b] в данном возрасте.
Я рекомендую вам придерживаться рекомендаций, данных в Оренбурге, а также сменить доктора из поликлиники на другого, более компетентного специалиста.

2016-03-25 02:31:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Спасибо большое за ответ. К сожелению нет возможности сменить врача. У нас один невролог на всю поликлинику.

2016-03-25 08:40:52

(Анна)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн