Психиатрия приказ 302н

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! В 27 лет началось психическое расстройство, были амбулаторные б/л один раз в год с 1998 по 2002 год, после этого амбулаторный б/л в 2013 году в связи с острой психотравмой, состояние было купировано клозапином 50 мг/сутки, через 2 недели вернулась на свой ежедневный прием клозапина в дозе 3-5 мг/сутки на ночь (таблетки 25 мг), что в 6-8 раз меньше минимальной поддерживающей дозы (последние 7-8 лет принимаю клозапин в токой дозе - нелечебной, неподдерживающей). После конфликта на работе по письму работодателя (через год после этого болезненного состояния) была направлена на доп. исследование в ПБ, до этого не было ни одной госпитализации, был поставлен диагноз «приступообразная шизофрения, стадия ремиссии», в заключении больше ничего не написали, энцефалограмма и заключение психологов - как у нормального человека, лечения там не получала. Выдали справку по приказу 302н «существуют общие медицинские противопоказания по приказу 302н». Медкомиссия сказала, что раз есть диагноз, то автоматически подпадаешь на такую справку. На работе работала на ПЭВМ с ЖК- монитором инженером, работала с документацией, имею 5 благодарностей работодателя. На основании этой справки предложили перевод на низкооплачиваемые должности, после моего мотивированного отказа уволили. Лечение успешно, ситуация под названием «диагноз есть, а заболевания нет». В иннете нашла информацию, что от ЖК- мониторов вообще нет эл. магн. излучения, излучение от сист. блока экранируется корпусом. В п. 3.2. 2.4. приказа 302н (единств. вредный фактор на моем рабочем месте) речь идет о работе на ПЭВМ более 50% рабочего времени. Законно ли такое увольнение?, могли ведь предложить работать на ПЭВМ 50% раб. времени, а остальное время работать с бумажными версиями документов? Или продолжать работать в обычном режиме потому что фактически никакого вредного воздействия от ПЭВМ нет? И правильно ли вообще отнесение меня к п. 6 Приложения 11 приказа 302н? Могли ли меня отнести к нему на основании банальной клеветы? В п. 6 нет конкретных диагнозов, только общее описание. Я его когда прочитала, поразилась - это что, я что- ли? Психиатр и в 2012, и в 2014 г. подписывал медосмотр «годна», говорит, что в таких ситуациях людей просто держат без диагноза. Можно ли отнести к состояниям, описанным в п. 6, состояние, кот. купировалось дозой клозапина 50 мг/сутки? 50 мг/сутки - это поддерживающая доза или лечебная? Какими нормат. документами подтверждается такая позиция медсанчасти - раз есть диагноз, значит автоматически относишься к п. 6? История заболевания идет ведь в разрез с тем, что написано в п. 6 Приложения 11? Посоветуте, пожалуйста, что- нибудь. Заранее благодарю.

0
09.03.2016 22:17
Консультация врача на тему «Психиатрия приказ 302н» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн