Рецепт на очки при косоглазии у ребенка - нормально ли?

3 года возраст пациента

У ребенка сходящееся содружественное косоглазие с рождения. Один врач при зрении +1 выписала очки на +1,5 с центровкой 48. Проходили год. Решили сходить к другому врачу для проверки. Другой врач при зрении +0,7 выписал очки на +2,25 с центровкой 58. В аптеке очень удивились на указанную центровку и я удивлена не только на центровку, но и на +2,25. Врач говорит, так надо для постоянного ношения пока на пол года, а там посмотрим. Страшно за пол года испортить зрение ребенку неправильным рецептом на очки. Подскажите пожалуйста, какому рецепту можно верить?

Нормально ли это?

2
06.09.2016 13:49
Стоимость вопроса 650 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Рецепт на очки при косоглазии у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10787 ответов

Здравствуйте, Ирина! Рекомендации Вашего врача в оиношении коррекции и центровки абсолютно рациональны, так как при лечении сходящегося содружественного косоглазия у детей  как раз подбираются самые сильные линзы, которые еще не вызывают затуманенного дальнего зрения, так как основная цель лечения - это восстановление бинокулярного зрения.  
Если имеется врожденное косоглазие , то необходимо оперативное лечение, но об этом бы Вас поставили в известность.  
По мере увеличения возраста необходимо будет уменьшать силу линз, обязательно учитывая остроту зрения.  
Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.  


2016-09-06 14:12:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5015 ответов

Заочно невозможно судить о корректности нового назначения. Ведь у вас прошел год спустя предыдущего рецепта. Во- первых, ребенок вырастает физически, во- вторых, за год может меняться зрение особенно в таком возрасте, с учетом роста и коррекции зрения.
Ведь чтобы оценить центровку, необходимо измерение межзрачкового расстояния.
В раннем возрасте для консервативной коррекции зрения при сходящемся косоглазии используются сильные линзых, поэтому рекомендации врача корректны.
Если вы ставите под сомнение новый рецепт, самым правильным решением для вас будет пройти еще осмотр у другого офтальмолога.  

2016-09-06 14:30:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн