Регулон как кровоостанавливающее средство

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
25 лет возраст пациента

Доброго времени суток. Начались месячные 11.08.16 (раньше срока на 7 дней), были довольно скудными (не такие как обычно), продолжительность 6 дней, на 7 день остались светло- коричневые выделения (для меня после месячных один день мазни это норма). Выделения не закончились и продолжились до 21 числа. 22.08.16 пошла кровь, как при месячных. 23- го я обратилась к врачу. Сделали УЗИ, яичники в порядке, но только выглядят так, будто у меня 5 день менструального цикла, а крови льется как на 2- ой. Прописали Регулон, чтобы восстановить гормональный фон и остановить кровь. Кроме УЗИ никаких анализов больше не делали. Таблетки прописали по принципу: 4 таблетки - сегодня, потом 3, 2 и далее по 1 (2 блистера). Никогда не пила гормональные. Смущает то количество таблеток, которое нужно выпить за раз. Не много ли это? Не будет ли передозировки? Нет ли альтернативы столь сильному препарату? (уж много негативных отзывов о нем) И можно ли назначать гормональные без предварительных анализов?
На 24.08.16 кровь идет, как во время месячных. Лекарство пока не пью. Опасаюсь.
Заранее благодарю за помощь, и проявленное внимание к моему вопросу.

3
24.08.2016 17:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Регулон как кровоостанавливающее средство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2193 ответов

Здравствуйте, Юлия ! Предложенная схема лечения - гормональный гемостаз - существует и очень хорошо себя зарекомендовала. В данной ситуации уровень гормонов можно не проверять, так как данная схема предназначены для остановки кровотечения. Кроме гормональной существуют разные схемы негормональной гемостатической терапии, но они не будут влиять на Ваш гормональный фон,  поэтому нерегулярные кровотечения могут возобновиться. Будьте здоровы!  


2016-08-25 19:07:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Благодарю за ответ. За последние дни возник дополнительный вопрос. На сегодняшний день Регулон я пока не пила и заметила, что кровотечение само собой останавливается. Как понимаю, если само собой все пройдет, необходимость в схеме приема таблеток:"4,3, 2,1..."отпадает? Что тогда в таком случае? Регулон все- таки принимать? И по какому принципу?

2016-08-25 19:55:11

(Юлия)

Ответить  
2193 ответов

Юлия, Если кровотечение остановится само по себе, конечно тогда нет смысла проводить гормональный гемостаз. Чем хорош гормональный гемостаз?.. После приёма схемы "4321" Вы продолжите прием оральной контрацепции по одной таблетке в день и это предотвратит наступление очередного внепланового маточного кровотечения.
Если Вы не хотите принимать Регулон сейчас, тогда Вы можете начать его прием с 1-5 дня следующей менструации.

2016-08-26 00:24:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн