Синдром фетровой шляпы. - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, 25.07.16 года у меня родился сын, по шкале Апгао 8,8 балов, педиатр роддома поставила диагноз синдром фетровой шляпы. Скажите чем опасен этот диагноз? Какте меры можно предпринять для решения этой проблемы? Спасибо за ответ.

Нормально ли это?

1
26.07.2016 11:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Синдром фетровой шляпы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
226 ответов

Светлана, здравствуйте!
Как такового диагноза- синдром "фетровой шляпы" не существует. Есть симптом"фетровой шляпы", который бывает при рахите(заболевание, возникающее вследствие дефицита витамина D). Кости черепа размягчаются, они становятся мягким и податливыми.
Учитывая возраст ребенка(новорожденный) говорить о рахите  пока рано. Ребенку обязательно будет необходимо наблюдение педиатра, невролога, ортопеда. Нужно будет сдать кровь на фосфор, ионизированный кальций.


2016-07-26 14:58:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн