Снятие диагноза шизофрения - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
39 лет возраст пациента


В марте этого года я обратился в Орский ПНД с жалобами на то что у меня возникают спонтанные поцелуи и неконтролируемые изменением мимики лица. Я рассказал им про беса, что мол, меня бес целуют. Прямо из ПНД меня увезли в Орскую псих. Больницу, в которой я пробыл 1 месяц. При выписки мене озвучили диагноз вялотекущая шизофрения. Еще с месяц я ездил в эту же больницу за лекарствами. Выписали меня в конце мая и направили на комиссию по инвалидности и в пнд. Я получил инвалидность после прохождения комиссии. Меня поставили на учет в пнд и я должет строго являться раз в месяц за новыми рецептами чтобы получить бесплатное лекарство. Также мне запретили работать с детьми. Я педагог по специальности и работа в школе- это способ зарабатывания на кусок хлеба. Хочу оспорить диагноз невроподобной шизофрении выставленный мне в псих. Больнице г. Орска.
мои назначения риспиридон(нейролептик) 2 таблетки по 0.20 утром и вечером
циклодол 1 таблетка(корректор)
клопипрамин (антидепресант) 1 таблетка

Нормально ли это?

1
30.08.2016 18:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Снятие диагноза шизофрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте, Павел! Вы можете обратиться в пихоневрологический диспансер и пройти независимую экспертизу  в отношении психического здоровья. Однако, диагноз шизофрения предполагает необратимое расстройство личности и снять его невозможно, он устанавливается пожизненно. В любом случае Вы можете пройти экспертизу, в некоторых случаях допускается педагогическая деятельность, когда психиатр подтверждает, что Ваше состояние  не представляете угрозы для окружающих.  

Павел, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-27 14:46:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн