Сонливость у ребёнка 2 мес - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 года возраст пациента

Здравствуйте. Доношенный мальчик, вес при рождении 2850 рост 49 см за два месяца набрали 2 кг, рост 54 см. окр головы 36. Проши всех врачей и узи мозга, все хорошо, без патологий, невролог тоже ничего не находит. Но ребёнок сонлив, вял. Не улыбается, не гулит, хотя раньше всё это было, мало общается с нами, снизился аппетит. В глаза смотрит, за игрушкой следит, все рефлексы в норме. Все два месяца был только на гв, сейчас перешли на смесь (пропало молоко). Неделю, как стала давать препарат железа, вит. Д, элькар, проходим электрофорез с эуфилином.(плохо держал голову). Не могу понять, что с ребёнком. Температуры нет, поноса нет. Если пасмурная погода, превращается в "тряпочку", ни на что не реагирует. Завтра сдадим кровь на сахар и гемоглобин(в месяц был 128). Что еще сделать, к каким врачам бежать?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Сонливость у ребёнка 2 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7652 ответов

Здравствуйте, Татьяна! Вы пишете, что все хорошо и тут же указывает на прием элькара, препаратов железа и витамина Д.  
Детям  на искусственном вскармливании , если нет рахита, витамин Д не нужен,  так как все современные смеси обагащены витамином Д.  При дополнительном приеме легко возникает передозировка витамина д.  
Элькар вообще непонятно зачем назначен.  По международным рекомендациям его применяют лишь при левокарнитиновой недостаточности.
С препаратами железа также неясно. У ребенка подтверждена железодефицитная анемия?  Почему не начали давать смеси  с повышенным содержанием железа,  а сразу начали прием железосодержащих препаратов?
 
Поговорите с педиатром,  возможно необходимо отменить прием такого количества лекарств и ребенку станет лучше?  


2016-10-16 14:25:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн