Спастический парапарез нижних конечностей у ребенка - нормально ли?

1 год возраст пациента

Поставили парапарез нижних конечностей нижний. Какая диагностика этого заболевания и его лечение?

Нормально ли это?

Теги: Парапарез
11
01.10.2016 22:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Спастический парапарез нижних конечностей у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
326 ответов

Здравствуйте, Анастасия! Спастический парапарез нижних конечностей - состояние при котором избирательно повышается тонус мышц- разгибателей коленного и тазобедренного сустава, подошвенных сгибателях пальцев и стопы обеих ног. Данное состояние чаще бывает следствием родовой травмы, воспалительных заболеваний головного мозга. Степень может быть различно выражена от лёгкой до тяжелой. Для диагностики кроме осмотра невролога требуется МРТ, миелографию, ЭНМГ, анализы. Лечение комплексное : этиотропное (направленное на причину); симптоматическое (массаж, лечебная физкультура и гимнастика, физиопроцедуры) и медикаментозное ( ноотропы, центральные миорелаксанты и т. д.).


2016-10-01 22:24:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , У него тонус в голеностопе. просто хочется точной постановки диагноза чтобы лечить правильно. По дому ребенок ходит, но на улице нет. Колени сгибаются. Когда идет будто выкидывает ноги, немного наружу. Нас до 1 года лечили только массажами. Есть ли шанс на нормальную походку и полное выздоровление?

2016-10-01 23:17:52

(Анастасия)

Ответить  

Ольга , Интересует полный перечень диагностики.

2016-10-01 23:19:26

(Анастасия)

Ответить  

Ольга , И еще один вопрос как делать мрт ребенку такого возраста? он не сможет лежать долго

2016-10-01 23:23:40

(Анастасия)

Ответить  
326 ответов

Анастасия, МРТ маленьким деткам делается под общим наркозом, проводится если польза превышает возможный риск. Постановка диагноза у малышей затруднена. При не тяжелых поражениях возможно полное выздоровление. Диагностика скорее уточняет если состояние возникает внезапно (основа МРТ), если симптоматика нарастает с рождения нужно обратить внимание на лечение ( основа массаж и ЛФК, для улучшения состояния центральные миорелаксанты - баклофен, мидокалм, прпараты ботулотоксина, ортопедические вмешательства).  

2016-10-01 23:43:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , А можете подсказать какие еще могут быть диагнозы кроме этого? И в таком возрасте есть шанс все вылечить?

2016-10-01 23:50:32

(Анастасия)

Ответить  

Ольга , А где вы принимаете?

2016-10-02 00:07:03

(Анастасия)

Ответить  
326 ответов

Анастасия, Сложно в данной ситуации вам ответить т. к. ребёнка не вижу и осмотр провести не могу. Шанс полностью вылечить всё есть, главное не опускать руки, могут также остаться минимальные последствия. Выставлен диагноз на основании осмотра невролога, а у маленьких детей иногда не удаётся провести полноценный осмотр. Диагноз выставляется также с учётом этиологии - это м. б. ДЦП, трвматическое поражение, последствия перенесенного менингита, сосудистые заболевания, наследственные болезни, компрессионные поражения.

2016-10-02 00:11:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Когда он просыпается первые 30 минут ноги еле переставляет, а потом расхаживается. У моего брата было дцп тяжелая степень он был полностью парализован и частичная утрата интелекта. Во время беременности ездила к генетику сказал что это не наследственное. Я очень переживаю. Как определится с диагнозом? В каком городе вы находитесь?

2016-10-02 00:23:35

(Анастасия)

Ответить  

Ольга , Сейчас ему 1год и 9 месяцев

2016-10-02 00:46:54

(Анастасия)

Ответить  
326 ответов

Анастасия, В вашем случае основной упор должен быть не на диагностику, а на восстановление утраченных функций. Чаще процесс бывает уже завершён, пока будете искать что же послужило первопричиной упустите драгоценное время. Обучитесь массажу - ребёнку он требуется постоянно. Выучите комплекс упражнений лечебной физкультуры - это поможет улучшить состояние. Посоветуйтесь с неврологом по поводу медикаментозной терапии (баклофен, кальция гопантенат, фенибут, цитиколин).  

2016-10-02 11:46:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн