Стоит ли отучить ребенка от пустышки? - нормально ли?

2 месяца возраст пациента

Мы на ГВ. Раньше мой карапуз любил засыпать под сисей, но позже мы стали пользоватся пустышкой, думаю что зря, под титей уже засыпает может только раз в день.... Теперь малыш явно хочет спать и капризничает, берет кулачки в ротик, выплевывая пустышку.... видать как и раньше хочет уснуть под сисей, но берет титю соснет и выплевывает, плачет, капризничает.. я все списываю на то что молоко идет быстро... но как решить проблему не знаю((( Малыш с трудом засыпает только уже накричавшись.... Что делать? Виновата ли пустышка?

Нормально ли это?

Теги: ГВПустышка
1
16.08.2016 16:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Стоит ли отучить ребенка от пустышки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Лисса! Акт сосания рефлекторно провоцирует сокращение мускулатуры кишечника, провоцируя приступ кишечной колики- поэтому ребенок может быть беспокоен. Исходя из утвержденного ВОЗ  "12 принципов грудного вскармливания" использование пустышки не рекомендуется в принципе. Она не способствует ни установлению режима вскармливания, ни  поддержке грудного вскармливания и по природе сосание пустышки не является естественным для ребенка. Ваша проблема кроется не в пустышке. Причина дискомфорта ребенка скорее связана с возрастными особенностями процесса пищеварения и незрелостью нервной системы. Решать вопрос нужно не с помощью пустышки, а с грамотного подхода по режиму и уходу. Здоровому сну способствует свежий воздух, массаж. Вскармливание рекомендуется в свободном режиме, однако стоит предлагать ребенку грудь когда Вы предполагаете, что он уже проголодался. Делать это без повода, если нет на то причины (ребенок недобирает в весе) не нужно. Если Вы видите, что у ребенка колики, имеются проблемы с пищеварением, есть задержка стула- нужен комплекс лечебных мероприятий, направленный на устранение симптомов и самой причины. Кроме медикаментозных препаратов, обратите внимание и на свою диету. Посещайте плановые осмотры Вашего педиатра. Будьте здоровы.

Лисса, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-18 00:02:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн