Стригущий лишай

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 года возраст пациента

Добрый день!
У ребенка 2,6 лет стригущий лишай (микроспория)
Обязательно ли брить всю голову полностью, да еще и 4 раза в течении месяца, как требует этого врач детской больницы.
И есть ли какие- то современные методы лечения, кроме того, как мазать голову (всю) йодом и серой, по очереди (раз в сутки)
и принимать гризеофульвин в дозе 2,5 таблетки в сутки. Хотя в инструкции написано 10 гр на кг, то есть для ребенка весом 12 кг в сутки положено 1 таблетку, так как ГРИЗЕОФУЛЬВИНА таблетки по 0.125 г.
МОЖЕТ Я ЧТО- ТО НЕ ПОНИМАЮ????

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Стригущий лишай» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
183 ответов

Здравствуйте, Татьяна ! Возбудителем микроспории волосистой части головы, является очень устойчивый к лечению грибок рода Микроспорум.
К сожалению, эпилировать волосы по всей голове обязательно! Так как споры грибка скапливаются на поверхности волос, что приводит к его дальнейшему размножению и распространению. Да, рекомендуется сбривать 1 раз в неделю.
Давайте разбираться с гризеофульвином. В клинических рекомендациях по дерматовенерологии, автор Кубанова А. А., во многих клинических статьях и исследованиях для лечения микроспории волосистой части головы используется именно гризеофульвин, как самый эффективный препарат. В дозе 22 мг/ кг не зависимо от возраста, но не более 1 г. в сут. Т. о. дозировка для Вашего ребёнка- 22мг×12=264 мг Это 2.1 табл., т. е. чуть больше двух таблеток в сут.
Наряду с системным лечением, всегда назначают наружное. Смазывание в. ч. г. 2%- йодным раствором и нанесение серной мази является эффективным, безопасным и недорогостоящим лечением на сегодняшний день. Если у ребёнка возникает зуд и покраснения при нанесения йода и мази, обязательно скажите об этом своему лечашему врачу.
Многие рецепты и препараты советских времён сохраняют свою эфыективность в лечение некоторых заболеваний. Не нужно этого бояться. Например, сифилис до сих пор лечат антибиотиками пенициллинового ряда, не смотря на появление многих современных средств.
Доверяйте своему врачу, не впадайте в панику, всегда задавайте вопросы, если что- то не понятно. Понимаю, что когда речь идёт о ребёнке переживаний очень много. Наберитесь терпения, процесс лечения микроспории не быстрый!
Желаю Вам и Вашей семье здоровья!

Татьяна , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-25 00:10:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн