Светлый стул, запор, метеоризм, следы крови в кале.


Добрый вечер. У меня такая проблема.
Около 4х месяцев я сидела на каких- то беспорядочных диетах и питание было из рук вон плохое. Стул на тот момент был редкий (раз в два- три дня), но он был хороший. То есть, нормальный оттенок, консистенция нормальная. Иногда пила слабительные (раз в месяц, не более), но слабительные растительные, щадящие (типа слабилена).
Дальше два месяца я питалась сбалансированно. Стул вообще стал отличным. По два раза на дню.
Ну, а потом я не ела абсолютно ничего на протяжении 25 дней. Я только пила. Пила я кефир, ряженку, молоко, бульон (редко), соки. Стул был редкий, но по консистенции хороший. На 20- ый день, когда я выпила очень много кисломолочной продукции белого цвета, я сходила в туалет без проблем нормальным по консистенции калом, но светлым. Списала все на молочку. В дальнейшем кал был, но светлый. Дальше я стала делать осторожный выход, постепенно приучая организм к твёрдой пище. То есть, я сначала внедряла кашки на завтрак, потом на обед пюрешку, а потом уже привычные мягкие продукты. Однако не все так радужно. Уже около 4-5 дней я хожу в туалет светлым калом, а в кале следы крови. Так же, они остаются (немного жидкого) на салфетке. На трусиках следов крови нет. Слизи нет, сгустков нет. Крови немного и прямо в кале, а не отдельно от него.
Хожу в туалет, тужась, ходить тяжело, сам кал напоминает, простите, козьи какашки.
Часто идёт газовыделение. Вздутие живота присутствует. После пищи животик урчит.
Сейчас я почти нормализовала частоту стула.
Скажите, что это может быть?
Трещинка, геморрой... Мне очень страшно, что рак... Мне сказали сдать анализ кала и в данный момент я прохожу лечение в стационаре, но всё- таки неизвестность меня очень пугает. Два часа в слезах просидела и уже завещание писать отправилась.
Буду очень признательна, если поможете!
Спасибо!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Светлый стул, запор, метеоризм, следы крови в кале.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5061 ответов

Здравствуйте! Действительно информативным будет обследование кала. Но я подозреваю у вас нарушение работы печени (это объяснит и обесцвеченный кал, и козьи какашки, запор, урчание. Для этого необходимо сделать анализ крови на билирубин, щелочную фосфатазу, АлАТ, АсАТ. Прожилки крови могут быть вызваны анальной трещиной, геморроем, колитом и в отдельных случаях полипами и другими новообразованиями кишечника.

2016-03-13 21:10:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн