Вильпрафен при беременности - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
18 лет возраст пациента

Гинеколог, после того как пришли мои результаты анализов(мазков), сказала, что у меня впч 16 типа, и после родов надо будет встать на обследование. Пока что прописала лекарства мне и мужу, среди которых Вильпрафен, где активным веществом является антибиотик джозамицин. Ни я, ни муж сразу не начали лечиться. Я решила сходить в Инвитро и пересдать анализ на впч 2х типов (16 и 18)
Пришёл результат, 16 тип подтвердился. Начали лечиться. Вот только теперь меня мучает вопрос не навредит ли этот антибиотик плоду.

Нормально ли это?

1
15.10.2016 00:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Вильпрафен при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2193 ответов

Здравствуйте, Ирина! Вильпрафен (Джозамицин) -  это антибиотик и вирус папилломы человека он не лечит. Проконсультируйтесь с Вашим гинекологом по поводу цели назначения этого препарата. Возможно, параллельно с ВПЧ инфекцией был обнаружен хламидиоз,  уреаплазмоз и тд. Тогда назначение этого антибиотика оправдано.  
Никаких исследований по поводу влияния этого препарата на плод проведено не было, поэтому нет достоверной информации. Джозамицин назначают при беременности только в тех случаях, когда вред от инфекций превышает опасность от применения антибактериальной терапии. Будьте здоровы!  


2016-10-15 10:38:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн