Вылез пуп у ребёнка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
3 года возраст пациента

Добрый день. Дочери 3 года, пупок плследние полгода- год немного вылез, особо внимания на этом не зациклили. Но сегодня обратила внимание на красноту на папке, видимо вылез ещё сильнее. Опишите пожалуйста нашу ситуацию, опасно ли это или норма у детей? Какие можете дать рекомендации? Заранее спасибо.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 2

2
14.10.2016 23:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Вылез пуп у ребёнка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
605 ответов

Здравствуйте, Ева! Судить о том: норма ли в данном случае, можно только при осмотре ребенка и пальпации пупочного кольца. Возможные варианты патологии: пупочная грыжа( неполное заращение пупочного апоневроза определяется как "дырка" в брюшной стенке), киста урахуса (в этом случае из пупка, кроме его гиперемии, были бы выделения). Оба состояния не угрожаемы ребенку и корригируемые без особых затруднений. Точную диагностику можно получить во время консультации детским хирургом. Ну, а по фото вполне здоровая малышка ( и то, что Вас пугает - наверняка просто физиологическая особенность строения))

Ева, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-14 23:39:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7612 ответов

Вероятнее всего у ребенка пупочная грыжа. Вам необходимо как можно скорее обратиться на очный прием к детскому хирургу для осмотра и установки точного диагноза.  
если диагноз подтвердится, то в таком случае будет решаться метод лечения, или консервативный (массаж, гимнастика и т. д. - для стимуляции развития мышц живота) или оперативный.  В любом случае, диагноз и рекомендации можно дать лишь после очного осмотра.

2016-10-14 23:40:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн