Задержка менструации после сессии.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте!
У меня задержка месячных на 5 дней, которая сопровождается обычными симптомами пмс (чувствительность груди, боль внизу живота, раздражительность), но :
+ я накануне(опять же выпало на 30- ые числа декабря) очень сильно простыла, были ужасные головокружения, температура до 38(температуры нет, но головокружение и посей день),
+ в этом месяце была трудная сессия, много нервов сбитый в конец режим ( ложимся в 3 ночи встаем в 6утра, или легли в 9вечера встали в 12 утра), обострение вегето- сосудистой дистонии и постоянно повышенное давление, был даже заметный тремор рук от нервов.
+ месячные выпали на 30-31 декабря, Новый год, это дополнительный стресс и сбитый режим, и немного алкоголя, и непонятное питание
+У меня ожирение 1 степени
И наверное, стоит указать, что последний половой акт был через 3-4 дня после последнего дня овуляции и задержка при менее нервной ситуации уже была в прошлом году, но признаков пмс не было.
Что делать, когда ждать месячных и как быть впредь, чтоб это не повторялось?
P.s. Простите за сумбур, очень волнуюсь . + тест купить нет возможности еще дня три, что дополнительно нагнетает.

1
04.01.2016 17:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Задержка менструации после сессии.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5086 ответов

Здравствуйте! Кроме беременности, причин зедержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата, гормональные нарушения, перенесенные тяжелые инфекции. У вас в этом месяце было много факторов, которые могли способствовать нарушению цикла. Но сейчас без анализов вам никто не сможет однозначно подтвердить или исключить беременность. А наличие симптомов пмс ни о чем не свидетельствуют.
А чтобы впредь это не повторялось, необходимо избегать подобных стрессовых ситуаций для организма.

2016-01-04 17:30:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн