Задержка после ПА

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, доктор! Пожалуйста, не игнорируйте мой вопрос. Я понимаю, что, возможно, таких вопросов, как у меня было уже ни один, а, может, даже и ни два, но всё же, ответьте, очень вас прошу! Ситуация такая: был ПА с предохранением (презерватив. Был целый, не порвался). После того, как всё уже закончилось, я потрогала половой член, на котором было немного спермы. После этого, буквально через 5 минут, я дотронулась до половых губ этими пальцами (до того, как дотронулась, успела надеть нижнее белье, т. е руки соприкосались с тканью и кожей). Проникновения во влагалище ими не было! Всё это происходило в день овуляции. Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность беременности в таком случае? Задержка уже 3 дня. Стоит добавить, что ПА был 3.04.16, а менструация должна была начаться 11.04.16, т. е ровно через неделю. До ПА и после ПА полностью отсутствуют признаки ПМС, которые всегда были: болезненность груди, тянущие боли в матке и т. д. Как вы уже поняли, 11.04.16- менструация не началась. 12.04.16- появилась болезненность груди, как в ПМС и небольшие тянущие боли в области поясницы и матки, как и обычно перед самими месячными.
Половую жизнь начала вести около двух месяцев назад. За всё это время было 3 ПА и все защищенные.
Могла ли я забеременеть в моем случае? Можно ли исключить переменность в моем случае?
Если беременность можно исключить, то может ли быть моя задержка связана с изменением погодных условий и переживаниями в течении недели?

19
14.04.2016 22:26
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Задержка после ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7703 ответов

Здравствуйте. Так как вы были в нижнем белье и половые акты были защищены, то беременность практически исключена. Но, вы должны знать, что ни один из методов предохранения не дает 100% защиты.

В норме, колебания начала месячных могут составлять до 7- ми дней, как в одну так и в другую сторону.
Вероятней всего задержка у вас связана со стрессом.
Поэтому, если в течение 7 дней месячные не начнутся, вам будет нужно сдать анализ крови на ХГЧ для исключения беременности и с результатами анализа обратиться к врачу.

2016-04-15 00:29:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Извините, но я дожна вам кое- что уточнить. Я дотрагивалась до половых губ пальцами не через трусы! Просто до этого момента я успела надеть лишь лифчик (именно это я подразумевала под "нижним бельем"). И да, еще одно: спустя минут 10-15 мы опять начали Па (с презервативом. Не рвалось ничего). Перед вторым Па я не подмывалась и не мочилась.
А в таком случае, беременность возможна? Ответье, пожалуйста.

2016-04-15 01:10:53

(Алиса)

Ответить  
7703 ответов

Алиса, В таком случае шансы на беременность увеличиваются. Сдайте кровь на ХГЧ - анализ показателен уже через 10 дней после полового акта.

2016-04-15 01:18:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, И еще хочу добавить: палец, которым я потрогала половые губы, был почти сухой. Никакой влаги не чувствовалось. До того, как потрогала, я уже сказала, он соприкочался с тканью и кожей

2016-04-15 01:18:57

(Алиса)

Ответить  

Сергеевна Ольга, И еще хочу добавить: палец, которым я потрогала половые губы, был почти сухой. Никакой влаги не чувствовалось. До того, как потрогала, я уже сказала, он соприкочался с тканью и кожей

2016-04-15 01:21:04

(Алиса)

Ответить  

Сергеевна Ольга, Т. е можно считать, что палец был полностью вытерт. А в таком случае? Плжалуйста, ответье

2016-04-15 01:22:55

(Алиса)

Ответить  
7703 ответов

Алиса, Сперматозоиды вне человеческого тела могут жить до 3- х часов. Гарантии, что на ваших пальцах не осталось следов спермы никто не даст. Поэтому, повторюсь, чтоб не гадать есть или нет беременность - сдайте кровь на ХГЧ. Этот анализ проводят практически во всех частных лабораториях и результат выдается лично вам на руки уже на следующий день.

2016-04-15 01:23:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, А разве для оплодотворения не необходим проникающий половой акт с достаточным кол- вом спермы?

2016-04-15 01:25:28

(Алиса)

Ответить  
7703 ответов

Алиса, Иногда для оплодотворения достаточно одной половой мужской клетки. Бывают беременными даже девушки с неповрежденной девственной плевой.
Тем более, повторюсь ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантии.

2016-04-15 01:30:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Т. е я могу быть беременная из- за того, я слегка на секунду дотронулась до половых губ вытертым об ткань и кожу сухим пальцем?

2016-04-15 01:33:54

(Алиса)

Ответить  
7703 ответов

Алиса,
Я вам уже ответила, что [b]ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантии. Вы ведете половую жизнь, поэтому, несмотря на презервативы вы можете быть беременной. [/b]Эффективность презервативов около 99%, поэтому, у вас есть 1 шанс из 99 что вы забеременеете.
И да, вы можете быть беременной из- за пальца в сперме, это маловероятно, но дать гарантию что у вас на пальце не было жизнеспособных сперматозоидов я не могу. Вы же не мыли руки. А через 15 минут вы начали второй половой акт, вы можете быть уверены, что ни один сперматозоид  со слизистой губ не попал во влагалище?
Поэтому, повторяю еще раз, беременность возможна. Я же не пишу, что вы беременны, но и сказать что вы не беременны я тоже не могу.
Другого ответа вы не получите, как бы вы на него не надеялись.

2016-04-15 01:48:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, А что, если это было не в день овуляции? У меня цикл 32-33 дня.

2016-04-15 02:04:02

(Алиса)

Ответить  
7703 ответов

Алиса, Беременность возможна в любой день цикла. Это связано с тем, что у женщин возможна спонтанная (внеочередная овуляция), а сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность в организме женщины до 7 дней.

2016-04-15 02:10:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Сделала 2 теста. Оба отрицательные. Беременность исключена? Можно не беспокоиться?

2016-04-16 22:20:03

(Алиса)

Ответить  
7703 ответов

Алиса, Здравствуйте. Скорее всего, что вы не беременны.   Но, если у вас есть проблемы с почками, то тесты могут быть ложноотрицательными до 21 дня после ПА. Поэтому, если месячные не начнутся - повторите тест 24.04. При отрицательном результате - обратитесь к врачу для обследования и определения причины такого длительного отсутствия месячных.

2016-04-16 23:36:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Что касается проблем с почками, то это исключено. Значит, беременность отсутствует?

2016-04-16 23:47:53

(Алиса)

Ответить  

Сергеевна Ольга, Раз тесты отрицательные и проблем с почками нет, то может ли быть, что задержка связана со стрессом? (В течении недели были очень сильные переживания, который порой доходили до сильного сердцебиения и состояния "кома в горле")

2016-04-16 23:59:20

(Алиса)

Ответить  
7703 ответов

Алиса, В первом сообщении я уже отвечала:

Вероятней всего задержка у вас связана со стрессом.



А также сегодня  был дан ответ:


Скорее всего, что вы не беременны.


Поэтому, если задержка будет более 7 дней:

обратитесь к врачу для обследования и определения причины такого длительного отсутствия месячных.


2016-04-17 00:12:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Спасибо вам большое за ответы! Всего хорошего!

2016-04-17 00:38:03

(Алиса)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн