ЗВУР 1-2 степени, НППК 1Б степени

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
31 год возраст пациента

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
У меня третья беременность. 1 - в 2010 году самопроизвольный выкидыш на сроке 5 недель (в стационаре), 2 - 2013-2014 год - рождение доношенного здорового ребенка в акушерский срок. 3 - 2015-2016 год - пдр 28 мая. с начала беременности все параметры плода соответствовали норме, все анализы в норме, один раз лечила молочницу (в сроке 30-31 неделя, препарат клотримазол), после этого мазок пришел 2 степени. в этот же срок было низкое сывороточное железо при нормальном гемоглобине (127), пропила Сорбифер. сейчас в сроке 35-36 недель ставят ЗВУР плода 1-2 степени (по УЗИ 33 недели, вес 2121 грамм). все органы ребенка в норме. Есть нарушение ППК 1Б степени из- за утолщения плаценты (48 мм). Тактика лечения: антибиотики (вильпрофен 3 раза в день по 1 таб), курантил (3 раза в день по 1 таб) свечи генферон 125 ед (2 раза в день). на 1 мая назначена госпитализация. Значит ли это, что будут вызывать искусственные роды не дождавшись завершения терапии? каковы прогнозы для ребенка? между 1 и 2 степенью ЗВУР большая разница. как тогда определиться с этим? спасибо за ответы!

6
29.04.2016 21:27
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ЗВУР 1-2 степени, НППК 1Б степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5035 ответов

Здравствуйте! Заочно сложно полноценно судить о ситуации. Судя по назначениям, врачи либо подозревает или более читающиеся подтвержденную инфекцию. Потому что причиной ЗВУР на таком сроке чаще всего является перенесенная инфекция.  
1 и 2 степень отличаются лишь циферными значениями имеющихся отклонений от долженствующих для данного срока.  
Без показаний раньше срока вас родоразрешать не будут, потому что чем дольше (в рамках нормального срока) плод находится внутриутробно, тем лучше - до тех рор, пока, наоборот, дальнейшее внутриутробное пребывание не будет представлять еще большие риски. Все это понимают. Вас госпитализируют для наблюдения, детального обследования и стационарного лечения.
На самом деле прогноз вполне может быть благоприятным (в определенной степени зависит от возбудителя инфекции). Ребеночек может просто родиться с меньшим весом и в первые месяцы будет немного отставать в психо- моторном развитии. Т. е. позже может начать переворачиваться, сидеть и т. д.

2016-04-29 21:58:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Алена Александровна, благодарю за ответ. До беременности были сданы анализы на торч- инфекции, все было отрицательно, в том числе микоплазма, уреаплазма и хламидиоз. В 1 триместре на губах был герпес (не первичный), сдала кровь на ЦМВИ - отрицательно. Ничем больше не болела. Муж в командировке, у меня с 30 недели не было полового партнера. я не понимаю, в чем дело?! Откуда инфекция?! Зубы вылечила в августе. Есть патология ЩЗ, пью препарат йода. Если будет возможность, буду признательна за ответ

2016-04-29 22:08:53

(Татьяна )

Ответить  

Александровна Алена, Алена Александровна, благодарю за ответ. До беременности были сданы анализы на торч- инфекции, все было отрицательно, в том числе микоплазма, уреаплазма и хламидиоз. В 1 триместре на губах был герпес (не первичный), сдала кровь на ЦМВИ - отрицательно. Ничем больше не болела. Муж в командировке, у меня с 30 недели не было полового партнера. я не понимаю, в чем дело?! Откуда инфекция?! Зубы вылечила в августе. Есть патология ЩЗ, пью препарат йода. Если будет возможность, буду признательна за ответ

2016-04-29 22:10:06

(Татьяна )

Ответить  
4220 ответов

Здравствуйте! По какой причине вам назначили Вильпрафен, на основании каких анализов? Какую именно вам инфекцию лечили?
Срок родоразрешения зависит от состояния плода. Если подозрение на внутриутробную задержку развития не подтверждается (плод растет и параметры биофизического профиля остаются в пределах нормы), родоразрешение проводят не ранее 37- й недели беременности после подтверждения зрелости легких плода.
Показания к досрочному родоразрешению — отсутствие роста, выраженное маловодие и нарушение вариабельности сердечного ритма плода.
Прежде чем вам назначат родоразрешение - вас должны осмотреть акушеры, обследовать окончательно и только тогда принимается решение об родоразрешении. Скорее всего, вас госпитализируют для наблюдения за состоянием плода и дообследования.
ЗВУР 1 степени - размеры плода отстают от нормальных не более двух недель; ЗВУР 2 степени – зрелость плода задерживаются на 3 – 4 недели.
Прогноз я не могу вам сказать, так как все зависит от состояния плода, сердцебиения и его общего состояния. Возможно вам назначат кесарево сечение, чтобы избежать в родах гипоксию плода.   
В раннем неонатальном периоде у ребенка часто осложняется нарушениями терморегуляции , гипогликемией и гипербилирубинемией. Но все эти процессы нормализуются со временем.

2016-04-29 22:11:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Екатерина, Екатерина Сергеевна, спасибо за консультацию! Да вот в том- то и дело, что я не могу понять, откуда взялась инфекция. До беременности вылечила зубы, сдала анализы на торч- инфекции, в том числе уреаплазму, микоплазму и хламидиоз. Все было отрицательно. В сроке 9-10 недель был лабиальный герпес (не первичный), сдала кровь на ЦМВИ - отрицательно. На 30-31 неделе была молочница, лечили клотримазолом. муж тогда же уехал в командировку, у меня даже нет полового партнера, который мог бы теоретически принести инфекцию. Больше ничем не болела. Есть патология щитовидки, пью препарат йода.

2016-04-29 22:23:28

(Татьяна )

Ответить  
5035 ответов

Татьяна , Я не могу вам сказать, что за инфекция, и есть ли она вообще. Просто могу предположить, что врач, который вас ведет, подозреаает инфекцию, если назначил антибиотик.  
ЗВУР может спровоцировать любой неблагоприятный фактор, не только инфекция - у здоровой, благополучной женщины. Для вас сейчас главное - наблюдать за состоянием плода и иметь позитивный настрой. От эмоционального состояния мамы зависит благополучие малыша.  

2016-04-30 01:22:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Специалист прояснила ситуацию и относительно успокоила меня.

Татьяна

Врач сделала предположения, о которых я не знала

Татьяна

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн