Как понять, определяясь со спортивной секцией, чего именно хочет ребёнок, будет-ли это действительно для него нужно и важно?

меня старший сын ходит в секцию тхэквондо. При чём начал ходить недавно, в начале этого учебного года.

До этого он семь лет занимался в бассейне в секции плавания. Особыми результатами там не блистал, ходил в группу "детей- сколиозников". Других детей (его сверстников) тренер потихоньку переводил в группу спортивного плавания, а мой так и застрял в этой "позорной" группе. При чём на все мои увещевания, дескать "давай сынок, старайся, смотри все твои друзья уже давно в соревнованиях участвуют", мой сын философски отвечал, что его устраивает эта группа, он не стремится занимать места, побеждать. Словом, я уже махнула рукой, поняв, что он у меня совсем не азартный в плане спорта и решила, что всё равно даже плавание в группе "детей-сколиозников" даёт свои результаты - сын практически не болеет, у него красивая фигура, он нормально плавает всеми стилями (кролем, брассом, дельфином), ныряет. Плюс сын никогда не отказывался ходить в бассейн. Надо - значит надо. А то, что азарта и стремления побеждать нет - ну и ладно.

Всё изменилось в этом году. Толчком послужило то, что наверное его в школе кто- то из ребят из параллельного класса попытался "прессовать". Сына это ужасно задело. Он пришёл домой и объявил, что в бассейн он больше не пойдёт - нет смысла. А ходить он теперь желает в секцию тхэквондо, где будет учиться боевым приёмам, чтобы уметь себя защищать. На мой вопрос: "Не поздновато- ли?" (сыну 14,5 лет), мой ребёнок ответил классической фразой: "Лучше поздно, чем никогда". Мы нашли секцию недалеко от дома, сын записался. Уже два месяца он с упоением туда ходит. Занимается самоотверженно, с аппетитом, азартом. Тренер его хвалит. Дома он постоянно отрабатывает показанные в секции приёмы, машет ногами, делает растяжку, отжимается на кулаках. Сын мечтает о соревнованиях, буквально спит и видит, когда-же уже ему разрешат выступать. До этого, конечно, далеко.

Честно скажу, я не ожидала такой прыти от своего сына, которого считала не азартным и равнодушным к победам. Оказывается, что важно правильно изначально выбрать спортивную секцию или нужно чтобы тебя кто- то "прессанул" да так, что обида и злость оказались настолько сильными, чтобы появилось желание заниматься и побеждать. Получается, что родители, изначально выбирая секцию для своего ребёнка, подчас мало считаются с его желаниями. Но с другой стороны, как- же понять, определяясь со спортивной секцией, чего он именно хочет, будет-ли это действительно для него нужно и важно?

28.10.2014 01:55
Рейтинг: 5, Голосов: 1
ответы
Сортировать по:
Надо определить изначально что вы ждете от занятий - больших спортивных подвигов или поддержание физической формы ребенка. А может это просто удовольствие и приятное провождение времени вне школы? Я например с дочкой занимаюсь восточными танцами по скайпу. Да- да, мы не ходит на групповые занятия, а делаем все дома. Вдвоем. Нам так комфортнее и веселей. Замечательные тренер у нас, всегда веселая и энергичная.
ответить  03.12.2014 13:05
Как по мне, ребенок сам должен определиться чего конкретно он хочет. Спорт это классно, я все руками за.
ответить  03.05.2015 22:27
Яна Шевченко, От тренера, как от учителя, много чего зависит. О занятиях по скайпу еще не слышала. Вы за это платите? Если да, то сколько?
ответить  05.05.2015 14:31
Присоединяюсь к вопросу, хотелось бы подробности
ответить  17.05.2015 00:29
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн