Жду «Родину» по Лунгину

Расскажите содержание тф Родина Павла Лунгина

Сегодня у известного кинорежиссера Павла Лунгина юбилей – 65 лет. «Непобедимый», «Такси-блюз», «Свадьба», «Остров», «Царь» - главные работы автора, по которым его узнают. Родился в Москве, закончил МГУ, в 90х переехал во Францию, где и живет по сей день. Правда, все фильмы Павел снимает в России. Не могу назвать себя великим поклонником творчества Лунгина, но мировое и российское общество высоко ценит талант Павла Семеновича в области кинематографии. Снимать он начал довольно поздно – в 40 лет. Тем не менее, общественное признание и награды к нему пришли довольно скоро. Сегодня Медведев поздравил юбиляра и назвал его работы глубокими и философскими, искренними и психологическими. Наверное, так оно и есть, просто я, как и множество других среднестатистических мам, люблю фильмы с счастливым концом, не вгоняющие меня в депрессию. Но как говорится, на вкус и цвет...
А вот, собственно, чем заинтересовал меня сей режиссер: в данный момент он снимает свой первый телесериал «Родина». Это российская версия одноименного американского сериала «Homeland», который в свою очередь является ремейком оригинального израильского телесериала Гидеона Раффа «Военнопленные». Кто смотрел популярную американскую «Родину», тот поймет мои предвкушения. Психологический триллер, невозможная любовь между двумя шпионами, спец.операции, теракты, предательство и верность – всё это поглощает тебя целиком!
Уж очень хочется поскорее увидеть русскую версию этого шедевра. Тем более, что режиссер – хвалёный профессионал жанра драматических отношений. В русской версии действия будут разворачиваться на фоне Чеченской войны, будет свой герой войны, своя гений спец.службы с биполярным расстройством, чеченские теракты, вербовщики и т.д. Читала я интервью с Лунгиным, говорит, что ему очень интересно снимать про любовь полубезумных людей. Надеюсь, что нам всем будет также интересно смотреть то, что он наснимал. Так что Павел Семенович, не подведите! Хочется в этот день пожелать ему долгих лет жизни и плодотворного творчества!

А Вы любите фильмы Лунгина?

12.07.2014 15:07
Рейтинг: 5, Голосов: 1
ответы
Сортировать по:
С большим уважением и трепетом отношусь к творчеству этого замечательного режиссера. Павла Лунгина Господь щедро одарил талантом человека, способного затронуть самые потаенные струны человеческой души! Как правило, в его фильмах показано то, о чем не принято говорить открыто, то, что не сразу становится понятным, но в то же время трогает тебя своей философией. Очень люблю его «Остров». Скажу больше, многие мои друзья, пересматривали эту картину не один раз, потому что там есть на что посмотреть и о чем поспорить. Конечно, кому-то Лунгин не очень нравится, но кто станет говорить о том, что искусство может «подойти всем и сразу». Даже если тебе что-то непонятно, это не значит, что за это «что-то» ты не будешь уважать человека, а тем более режиссера. Я тоже очень жду новых работ от Лунгина. С большим нетерпением, а особенно интересно то, как режиссер «покажет» себя в работе над сериалом «Родина». Это же его первый опыт! Время покажет!
ответить  12.07.2014 16:04
Павел Лугин снимает кино не для всех. Я, например, не фанат его работ. Но он молодец, все-таки его фильмы смотрятся весьма вызывающе на фоне остального российского кинематографа. А на счет "Родины"...лично я не жду эту премьеру...Буду ли смотреть? Возможно. Но то, что это адаптация другого известного сериала, уже начинает расстраивать. Неужели с такой благодатной темой нельзя снять что-нибудь свое?
ответить  13.07.2014 12:29
«Homeland» захватывающий сериал. Понятия не имела, что Лунгин снимает версию этого фильма для русскоязычной публики. Жду с огромным предвкушением, ведь за дело взялся маэстро и в очередной раз мы, наверняка, увидим что-то шедевральное!
ответить  13.07.2014 12:39
А мне наоборот безумно интересно, как Павел Лунгин переложит иностранное кино на наше – «чисто русское», как покажет в сериале «Родина» именно наши беды и проблемы. Кино может быть на одну тему, но никак не может стать похожим на иностранный аналог. Вообще иногда кино иностранное на темы близкие россиянам, моя душа лично совершенно не принимает. Смотрю, как правило, просто из интереса. А тут такой режиссер взялся за работу! Ну, разве не интересно, что из этого получится в итоге?! Да и просто сравнить тоже будет интересно!
ответить  13.07.2014 13:08
Не знаю, буду ли смотреть "Родину", но его документальные фильмы мне очень хотелось бы посмотреть. Он снял их на французском языке для Франции и у нас их не показывали, к сожалению.
ответить  13.07.2014 14:25
Не являюсь поклонницей творчества Павла Лунгина, но с уверенностью скажу, что его работы восхищают своей честностью и прямотой. «Остров» - один из лучших фильмов, которые я когда-либо смотрела. Думаю, новая работа обещает быть интересной, ведь сейчас на экране редко наблюдаешь действительно интеллектуальное кино. Чаще замечаешь только глупый сюжет да тему типичной женской судьбы. А тут целый сериал, психологический триллер! Хотелось бы увидеть.
ответить  13.07.2014 15:36
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн