Первая встреча с дочкой

15 сентября.

  Утро неожиданностей не предвещало.  Шла 37 неделя беременности. Со свекровью пошли на рынок за свежим творогом и еще чем-то вкусненьким.  В итоге в сумку попали бананы, московские конфеты, орехи (кедровые и кешью).

 

Первый визит в роддом.

Нам еще нужно было в роддом договориться с акушеркой.    Валентина Петровна сразу расположила к себе.   Меня успокоили, роды будут естественными. Тазовое предлежание плода со смещением не причина делать кесарево. Но случай сложный поэтому лучше и с врачом договориться.  Решили, что я приду 20 сентября, меня врач посмотрит и ответит на дополнительные вопросы. 

Пол дела сделано, можно открывать сезон покупок приданого для ребенка. После чего поехали к бабушке, за теплыми вещами для беременных. Я ведь собиралась рожать в октябре. В итоге домой мы попали только в 19 часов.  После такого насыщенного дня меня сморил сон.

 

Воды отошли.

Проснулась я примерно через час, свекровь уже ушла. По дороге на кухню я почувствовала болезненный толчок, странно, раньше дитятко так не пиналось.  Как хлопок, и тут с меня полилось. Я в ванну, выходит слизь с примесью крови. Пробка, наверное, я спокойно могу еще 1-2 недели проходить.  А поток усиливается, живот начинает сводить с периодичностью в 5 минут. Неужели воды отходят?

У меня началась паника, дома никого, что делать не знаю, я ведь еще спросонья. Звоню свекрови: « Аааа, что делать????». Она сказала связаться с медсестрой и собирать вещи, сейчас брат мужа в роддом меня повезет.   Суматошно бегаю по квартире пытаясь сообразить, что нужно взять обязательно, что еще может пригодиться.   Как хорошо, что одежду ребенку купили сегодня.   Так туда еще паспорт и карту. Пришедший брат, наблюдая за моими метаниями выдает фразу: «А это может и сегодня случится, я ведь первый раз с таким сталкиваюсь, поэтому интересно». Да откуда же я знаю, это первые роды, не было раньше у меня в жизни таких ситуаций!!!

 

Второй визит в роддом

Оформилась в роддоме, мне обещали несколько часов сна, ага где там. Я сказала врачу что воды отошли. Он после осмотра: « Да действительно отошли, матка готова, раскрытие шейки шесть сантиметров».   Отвели в родзал, поставили капельницу, подсоединили аппарат для контроля сердцебиения ребенка. Со стороны наверно выглядело забавно, я ерзаю на кровати, постанываю, кряхтя, заглядывает врач: « все в порядке?». Я: « Да, все хорошо-о».

Боль была не очень сильная, но было страшно. Успокаивала мысль, природа умнее нас, это естественный процесс, а значит я справлюсь. Трудно было дождаться, когда разрешат тужиться. В это  время акушерка придерживала ножку ребенка, давая ему возможность еще немного провернуться.

 

Роды

Дана команда выталкивай, раз два, ух, в глазах потемнело. Врачи в лицо мне льют воду.   Еще раз, чувствую в промежности жжение. Опускаю глаза и вижу синие пяточки, спинку. У меня открылось второе дыхание, еще чуть-чуть, я постараюсь ребеночек.

 

Первый крик ребенка – самый сладостный звук.

Когда я услышала крик ребенка на меня накатила эйфория, это сложно описать словами, нужно только прочувствовать. Я дала жизнь, цепочка не оборвётся.

  Как и предполагалось девочка. 15 сентября в 21-45 на свет появилась Екатерина Сергеевна, вес 2830 гр, рост 51 см.  Чудо положили мне на живот, и разрешили позвонить мужу обрадовать.

Чтобы я не порвалась на родах, был сделан надрез. Вот не знаю может обезболивающее было слабым и не подействовало, но зашивать в чем-то было больнее чем терпеть схватки. Зато сейчас можно было расслабиться и ойкать в свое удовольствие.

 

Через 15 минут приехал муж, его и мои родители.   Меня перевели в платную палату, ночью муж был рядом, а днем его сменяла мама или свекровь.   Молоко у меня пришло на вторые сутки, дочка активно кушала, и хорошо набирала вес.  Нас выписали на третий день.

Не бойтесь родов и боли, когда мне на живот положили маленькое чудо, все сложности отошли на второй план.

15.01.2015 15:20
Рейтинг: 4.83, Голосов: 6
Пока нет комментариев: Написать комментарий
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн