Родить - не поле перейти!

Хочу поделится своей небольшой историей родов

Как все начиналось

Хочу описать свои вторые роды, первые даже и вспоминать не хочу, схватки были 72 часа - был кромешный ад, но я еще была молодая и не так это все запомнилось...

Старшему сыночку почти 15, младшенькому почти годик...

Как зародилась новая жизнь

Я уже и не надеялась, что у нас получится, очень хотелось с мужем совместного ребенка, мы прожили 10 лет, но к сожалению Бог не дал нам такого счастья. Я потеряла надежду... Жизнь быстротечна, все меняется, что-то забывается и чем - то заполняется...

В одно самое прекрасное утро, я поняла - я беременна! Меня тошнило... Прелести беременной жизни начинаются!

Муж носил меня на руках (пока смог поднять). Немного уточню, второй раз я забеременела в 34 года, поздно скажите вы, но к этому возрасту именно и приходит осознание, такого слова как "мама"!

Начало начал

Различны обследования и анализы, сводили меня с ума, начались проблемы, о которых я даже и подумать не могла...

Я хотела девочку, с бантиками и красивыми сарафанчиками, придя на очередное УЗИ - меня повергли в шок - сорванец мальчишка))Опять, второй подумала, сначала расстроилась, но как говорится: " Если Бог решил защитить женщину, он дарит ей сына!"

Меня кололи гормонами, я поправилась за всю беременность почти на 30 килограмм - страшно, из стройной барышни, я превратилась в расплывчатую медузу, с большими растяжками и не подбираемыми размерами - ужас, но сейчас не об этом.

Срок 40 недель - мой сыночек, так и не собирается появляться на свет, наверное ему в животике удобно.
Срок 41 неделя, он пинается, но на белый свет выходить не хочет.
Срок 42 недели, понедельник, я еду в родильный дом с вещами... Если не рожу в течении трех дней, мне будут делать кесарево сечение..

Малыш наверное пугается, и в 23. 00 - процесс пошел...

Начались небольшие схватки, я как и все, обратилась к постовой медицинской сестре, на что она ответила: " не переживайте, доктор сказал, что вы сами не родите - идите спать." Я понимаю, что схватки усиливаются, скоро настанет час Х..

В 1.00 мне вызвали доктора, после осмотра, он заявил - вы рожаете, собирайте вещи и идите в родовую палату...

Все закрутилось, завертелось, вызвали операционную бригаду (на всякий случай). После одного часа с небольшим - у меня родился сыночек - со славным именем Ярослав!

Я даже и испугатся не успела

Роды были, быстрыми, я и не поняла нечего, помню только как врач на меня кричал и потом крик сыночка. Родила я богатыря, 60 ростом и почти 5 килограмм весом - без разрывов. Наверное все прошло хорошо, из - за того что у меня было многоводие, после прокола пузыря - через 10 минут, мне аист принес сына.

Мой красавчик, моя лапочка, его выложили мне на грудь и я забыла о всех перенесенных мучениях. Ребеночек был здоровенький и неимоверно крепенький - настоящий мужичок...

После родов на четвертый день, нас выписали. Ярославчик познакомился дома с папой и братиком - все были очень рады, новому члену семьи.

Хочу сказать одно, осознание материнства, приходит после 30 лет, я за младшим сыном бегаю и пылинки с него сдуваю...

Очень люблю своих сыночков...
С дочкой у меня не получилось, будем ждать внучек...

22.02.2015 10:31
Рейтинг: 5, Голосов: 3
Пока нет комментариев: Написать комментарий
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн