Мои вторые роды

Период беременности

Хочу вам рассказать, как проходила моя беременность. Все время все было гладко, по плану сдавала все абсолютно анализы, никогда не было никаких проблем. Вес тоже набирала отлично, правда уже в конце беременности немного  пере кушала, но, в общем,  набрала 15 кг. На втором УЗД мне сказали, что у меня будет девочка, я очень обрадовалась, так как это второй ребенок, а первый у нас мальчик. Хоть разница между родами маленькая 1,8 года я не боялась приближения родов. Как и в первый раз, я собиралась рожать с мужем и подписала обменную карту  на 38 недели на партнерские пологи. Все уже было готово и вещи в роддом и все документы, да и морально была неплохо настроена, так как знала чего ожидать. Но схваток и особых признаков как, то не было. Уже наступила 40 неделя и на последнем приходе в женскую консультации, врач меня предупредил, что уже на 41 недели нужно будет лечь в больницу и ждать появления малыша там. Я очень этого не хотела, так как дома лучше, и я ужасно боялась остаться одна без мужа, боялась, если вдруг начнутся, роды, как я буду без него. Я попросила своего врача посмотреть меня на кресле, тат как чувствовала, что признаки небольшие есть, но может не такие сильные. Она посмотрела и сказала, что матка мягкая и готова к родам, что на днях буду рожать. Я у нее была в четверг, и она сказала если не рожу, то в понедельник уже ложится в роддом не оттягивать и дала направление. И я дальше ушла ждать.

 

Признаки родов

Целый день после приема врача я не находила себе места, очень боялась что до понедельника не рожу и придется ложиться в роддом. Но не знаю от чего то ли от нервов то ли от того что пришло время у меня очень тянуло живот, и как то было предчувствие что буду рожать. Но до вечера я постаралась, успокоится и взять себя в руки, и боль немного уходила, я старалась переключиться на старшего ребенка и забить обо всех проблемах. Наступил вечер, и боль немного увеличилась я, насторожено проверила все вещи в роддом и документы, все собрала  и легла спать. Но уснуть не получилось, так как боль нарастала. Я начала засекать по времени схватки  они уменьшались, и я начала бить тревогу. Мы с мужем отправились в роддом.

 

Роды

Мы с мужем приехали в роддом. Это было час ночи, и отправились в приемное отделение. Там меня осмотрел дежурный врач и сказал, что отошла пробка раскрытие уже 5 пальцев, что осталось не много.  Мы с мужем переоделись и направились в род зал. Уже в род зале меня еще раз осмотрели, послушали сердечко малыша и сказали прыгать на мячике, чтобы схватки усиливались и матка раскрывалась. Также сказали засекать промежуток времени между схватками. Ой, боль нарастала, я уже не могла терпеть, муж очень помогал, делал массаж спины, мне от него становилось немного легче. Спустя час пришла врач, и посмотрела меня на кресле, сказала, что раскрытие 7 пальцев схватки плохие и что будет ставить капельницу, усиливать схватки. У меня началась паника, я не представляла, что будет еще больней и тут пришла одна сильная схватка на 20 минут, которая переросла в потуги, и я начала рожать. Потуги длились недолго, меня сразу же перенесли на кресло, и я начала тужится за 15  минут я справилась и у меня родилась прекрасная доченька 52 см 3280 грамм, которую мы назвали Лилия.

09.03.2015 18:28
Рейтинг: 5, Голосов: 3
ответы
Сортировать по:
За 15 минут, это классно! Хороший вес и рост! Лиле привет;)
ответить  07.05.2015 13:24
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн