Роды в тесном семейном кругу.

Вот и 9 пролетело и Ага..

Я не была уверена, смогу ли забеременеть, в начале истории, которая предшествовала счастливым родам, у меня была внематочная. И вот, две полоски, счастливые родители. Пролетевшие одноминутно 9 месяцев. Кроватка, постельное, коляска, все на месте, все куплено. Сидим на вещах, ждем.

Начались схватки.

Как счастливая мама первого малыша определяет, что у нее начались схватки? Начинает ныть спина. Сначала слегка, потом настойчивее. В это время мы с мужем ходим по магазину, выбираем ковер для детской. Я чувствую себя героиней. У меня схватки (!), а я не обращаю внимания. Эх, знала бы я тогда... К вечеру схватки стали учащаться, на временном промежутке 7 минут мы вызвали такси и позвонили врачу.

Роддом.

Роды были партнерскими. В больницу мы с мужем приехали одинаково испуганными. Мне было мало массовки, состоящей из мужа и врача, поэтому я пригласила еще и маму. И вот мы стоим, втроем, в халатах, тапочках и не понимаем, как будет дальше. Не понимаем, конечно, я и муж, мама то понимает. Но пока скрывает информацию. Время было 7 вечера, схватки все шли. Мужу становилось скучновато. Мне больновато. Было жарко, не смотря на февраль месяц, боль нарастала, лицо горело. Я не могла понять, как с ней справиться. Дышала я по правилам. Шарик для прыжков был в комнате, но, откровенно говоря, никаких желаний на него сесть он не вызывал. Врач заходил - выходил, но, ничего утешительного он не говорил. Еще небольшое раскрытие. И уходил. Как небольшое? Почему? Сколько можно?

Легче всего переносить боль было стоя на полу на четвереньках. Проходит боль, разгинаюсь. Нарастает - здравствуй, пол.

Шел 8 час схваток.

Я нашла выход из сложившейся ситуации и стала орать: Кесарево! Мне так нравилось это слово в тот момент, что другого я не слышала. Врач возмущался, мама переживала. Муж согласился с моим мнением и уснул. У него очень крепкая нервная система. Мне было жаль малышку, которая все никак не хочет родится, жаль себя. Жаль маму. Мужа не жаль. 

Рожаем.

В тот момент, когда я завидовала жидкому мылу, стоящему на умывальнике, что оно не женщина, добрый акушер известил меня, что вот оно. Рожаю. Фактически. Дышать и тужиться - это не так больно, как схватки. Поэтому я перестала дрожать от страха и слушала врача. Единственный момент, который я упустила и учла на вторых родах - никаких разрезов без уколов. Я просто не могла понять, что добрая женщина акушер со скальпелем в руках поступит настолько неожиданно жестоко и сделает разрез. И удивится, что я ору, как ненормальная. Малышка родилась, боль ушла. Сил не было. Еще предстояло рукоделье в виде зашивания разрывов. Тоже малоприятная процедура, но, под обезболивающим уколом.

Получите красивую девочку и распишитесь.

Моя красавица дочь, по имени Маша родилась в 5.30 утра. Она была и есть прелестна. Счастье в чистом виде. Пахучее, теплое, родное и только твое. Ее положили мне на грудь, муж сразу попросил подержать, сделать селфи. Отослать фото маме, папе, сестре. Всем отзвониться и отчитаться.

Родственники на родах.

Я не знаю, пошла бы я на роды к своей дочери. Нет, куда бы я делась, пошла бы, конечно. Но мама очень переживала. Вечером после родов они с мужем выпили коньяка, пожаловались друг другу на меня, бессердечную. И, хоть прошло уже 9 лет, она все помнит очень живо и ярко. Говорит, что главный страх - это невозможность помочь своему ребенку, когда ему плохо. Теперь то я тоже мама. И очень хорошо ее понимаю. 

20.04.2015 22:04
Рейтинг: 5, Голосов: 5
ответы
Сортировать по:
Расскажите, что было дальше, интересно почитать продолжение! Как у Вас сейчас обстоят будни с ребенком??:)
ответить  07.05.2015 13:13
Написать ответ
Captcha Image
 
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн