• Вес до похудения: 86 кг
  • После: 60 кг
  • Рост: 173 см

Какой была ваша жизнь до преображения?

У меня была полнота с детства. В школе часто дразнили, я чувствовала себя неполноценной, неуверенной в себе, не нравилась мальчикам. С этим ощущением я прожила до 30 лет. Все это время я ненавидела свое отражение в зеркале, изображение на фотографиях и пыталась себя изменить. Мои выходные проходили у телевизора, я нигде не бывала, ничего не пробовала из активных развлечений, смотрела передачи о преображении "до/после" и мечтала похудеть. Я пробовала чистки, голодовки, посты, монодиеты, но, как известно, они не работают, а если и работают, то не надолго. Идти в спортзал с лишними кг я очень боялась, мне казалось, что там занимаются только спортсмены, а я ничего не умею, мне было стыдно. Помню как полгода только смотрела в окна зала и не решалась зайти.

Что мотивировало Вас заняться собой?

Мотивация была всегда - не было нужной информации. Стереотипы так завладели моим умом, что я и не предполагала, что для того, чтобы похудеть надо есть, но не все подряд! Все мои сброшенные ктлограммы всегда возвращались, потому что голодать вечно нельзя, это неестественно, срыв неизбежен. Мне нужен был осознанный подход к выбору продуктов, изменение привычного поведения.

С чего начинался этот нелегкий путь?

Я изучала информацию по правильному 6- ти разовому питанию, консультировалась с похудевшими, обращалась с вопросами к диетологам, спортсменам, тренерами, которые и помогли мне составить рацион, избавивший меня от 25 кг лишнего веса, но 5-7 кг все еще оставались даже спустя полгода после стремительного похудения. Еще через полгода (полтора с момента перехода на правильное питание) я поняла, что дальнейшего прогресса не будет, как бы чисто я не питалась. К этому моменту я уже "подтягивала" обвисшее от быстрого похудения тело в тренажерном зале (оказалось не так страшно) и пересматривала прежние правила питания, которым так неукоснительно следовала. Было совершено множество ошибок, испытано на себе несколько методик, пройдена пара годичных циклов и излечен ряд побочек. Я поняла на каком из этапов я поступала неправильно и теперь, спустя 5 лет, избавившись наконец от всего лишнего, я готова делиться своим опытом!

Расскажите кратко о вашей системе питания?

Все предельно просто: для изменения привычек питания нужна самодисциплина. Принято считать, что силой воли обладают избранные, ей приписывают магические свойства, а людей с этим качеством причисляют к героям. Но само понятие «сила воли» значительно переоценивается - замените его словом "самодисциплина" и вы поймете, что тоже являетесь тем самым "героем". Достаточно заставить себя есть 3 раза в день с 2-3 перекусами, выбирая продукты без сахара, муки, крахмала и ограничивать жиры. Мой рацион это простая здоровая еда: крупы, курица без кожи, яйца, овощи, творог, рыба, немного фруктов, сухофруктов и орехов. Калории считать пришлось только первые пару месяцев, потом привыкла, втянулась в режим, запомнила порции и уже 5 лет питаюсь интуитивно. Освоила диетическую выпечку на сахарозаменителях и прочих хитростях и теперь мое питание внешне и по количеству ничем не отличается от рациона заядлого обжоры, но по содержанию - это диетическое низкокалорийное сбалансированное питание.

Расскажите кратко о спортивном режиме?

Физической нагрузкой на похудении в основном был бег, в самом начале - ходьба по лесопарку. Так прошли полгода, с весны до осени. А осенью я отважилась на тренажерный зал и теперь не представляю без него своей жизни.

Как изменилась Ваша жизнь сейчас?

Сейчас у меня совершенно другая жизнь! Последние 5 лет я делю ее на две части: до похудения и после. Мне стали доступны все активные виды отдыха: я проходила веревочные трассы в джунглях, прыгала на батутах, каталась на горках в аквапарках (а ведь раньше у меня и мысли не было, чтоб раздеться), летала на параплане, научилась кататься на коньках, успешно сдала нормы ГТО и обошла половину спортивных залов города! Я больше не смотрю телевизор - я читаю книги и пишу стихи, а также помогаю похудеть таким же как я нерешительным сладкоежкам.

Как изменились вы добившись совершенства тела?

У меня появилась новая я - смелая, активная, уверенная в себе. Я больше не боюсь показывать себя миру. Я хочу, чтобы мир смотрел на меня.

Напутствие худеющим девушкам

1. Очень важно не бороться с собой, а использовать свои сильные стороны, направляя энергию в нужное русло. Я люблю готовить и, когда я освоила диетические рецепты, то, от чего я полнела помогло мне похудеть. 2. Не сдаваться, даже если не получается. Начинать заново после срыва. Всегда. Каждый раз. 3. Принять свою новую жизнь и не смотреть в прошлое. 4. Не слушать тех, кто останавливает - они оправдывают свои слабости. 5. Верить, что лучшее, что с вами может случиться еще впереди, несмотря на возраст - и внешность, и ощущения, и события.

До
Фото до похудения - 86.00 кг