Стентирование при вазоспастической стенокардии

ДискуссияСтентирование в кардиологии

Здравствуйте, как такое возможно? Был стеноз ПМЖА 82%, стал 45%, хотели стент ставить, не поставили, сказали сосуды чистые, правильно ли поступили? Диагноз: ИБС, Вазоспастическая стенокардия, гипертония 3 стадии, 2 степени 4 группа риска, дилатация корня аорты. Признаки атеросклероза аорты К/о изменения задней стенки . Какой риск для жизни и нуждаюсь ли я в оперативном лечении?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте! Такая ситуация по уменьшению стеноза возможна, особенно при адекватном лечении атеросклероза. Так де могла иметь место ошибка при первом исследлвании (просвет был замерен во время спазма коронарной артерии). О необходимости хирургического лечения можно сказать только после личного осмотра, детального изучения анамнеза заболевания и проведенного обследования.

  • 2015-02-23 19:44:55
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте а 45% стеноза ПМЖА стентируется?

Владимир — 2015-02-24 07:57:06
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Владимир

Стентирование проводится при наличии гемодингамически значимых стенозов коронарных артерий более 75%. Решение о необходимости стентирования принимается в индивидуальном порядке в каждом конкретном случае.

  • 2015-02-24 08:55:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стентирование при вазоспастической стенокардии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image