Киста и прививки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Подскажите, пожалуйста, является ли мелкая киста желудочка головного мозга (3 мм) основанием для отказа от прививок (если не для всех, то каких? Можно ли АКДС?). Чем вообще опасны кисты? Делали дочери УЗИ в 2 месяца и сейчас в 4 месяца - размеры остались те же. Когда же она рассосётся и что делать, если родничок закроется и контролировать её уже не будет возможности? Из лечения был только массаж, оправдана ли лекарственная терапия деткам до года? Спасибо.

Теги: Медотвод
Консультация врача на тему «Киста и прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! В большом числе случаев кисты головного мозга в течение жизни остаются клинически «немыми», т. е. никак себя не проявляют. Киста головного мозга – это не онкологическое заболевание. Размеры кисты легко контролировать с помощью МР- томографии или КТ, которое нужно будет в вашем случае проходить несколько раз в год. Если размеры кисты со временем стали больше – значит, на мозг продолжает действовать какой- либо повреждающий фактор. В этом случае важно найти и лечить причины появления кист. Как правило, такие образования у детей пропадают сами по себе. Их присутствие совершенно не отражается на работе и развитии мозга ребенка. Назначение лекарств должен проводить доктор, опираясь на динамику развития ребенка. А вот прививки лучше отложить до года (тк именно к этому возрасту у большинства детей кисты рассасываются), да и потом смотреть уже по состоянию ребенка.

Спасибо

2014-09-13 12:14:53
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Добрый вечер! У сына, 10 лет, киста правой височной доли, головные боли бывают регулярно, два- три раза в месяц, в школе будут делать Диаскинтест я не знаю как поступить? Может стоит ограничатся рентгеном грудной клетки? Спасибо!

Ирина — 2016-10-18 21:48:38
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн