Вопрос решён

19 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ. ИЗ ВЛАГАЛИЩА ВЫШЕЛ СГУСТОК ПРОЗРАЧНОГО ЦВЕТА. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Консультация врача гинеколога

Доброе утро! Пишу Вам с такой проблемой. Сейчас я на сроке беременности 19 недель и 2 дня. Беременность вторая. Первые роды были преждевременными на 36 неделе. Так как плацента уже созрела и матка начала раскрываться, причину так никто и не выявил из врачей. 1 беременность протекала нормально, единственное что, был превышен белок в моче. На данный момент первому ребёнку 1 год и 2 месяца; так как после наступления второй беременности пришлось отлучать от груди первого малыша, приходится качать его на руках, перед сном. Делаю это в основном я. У мужа не засыпает. До сегодняшнего дня, все было хорошо. И первые два УЗИ скрининга в норме, и все анализы отличные. Второй УЗИ скрининг делала вчера- все отлично. Вот только шейка матки у меня укорочена, и в связи с этим принимаю вагинально свечи- утрожестан 200мг. Как прописала врач до 34 недель, чтобы сохранить беременность до срока. А суть вот в чем. Вчера, после обеда ребёнок сильно капризничал, пришлось взять его на руки и успокоить, после этого, спустя минут 15, начало тянуть внизу живота(болей и схваток не было), отдавая во влагалище, на фоне этого заболел копчик(боль была прирывистая). Затем, муж забрал ребёнка и я уснула(спала часов 6). Вечером проснулась, тех ощущений, что тянет вниз уже не было. Затем, всех приготовила ко сну(ребёнка больше не носила), легла на кровать, облокотилась спиной на подушку прилежащую к спинке кровати, положила на ноги ребёнка поближе к животу, чтобы по меньшей мере была нагрузка и начала убаюкивать, спустя минут 30-40 он заснул. Я его положила рядом и сама легла спать. Проснулась часа в 3 ночи, сходила приняла душ. Возвращаюсь, ребёнок проснулся, тем же самым методом я его убаюкала. Только уже минут за 10-15. Пока усыпляла и качала, почувствовала, что из влагалища что- то вышло(безболезненно!). Как только ребёнок заснул, я пошла в ванную комнату, и на прокладке у меня был прозрачный сгусток с белыми вкраплениями. Размер приблизительно- сантиметр на сантиметр. Без резкого запаха, запах слабо- слабо, прям еле уловимый - творожистый. Консистенция гелеобразная и тянущаяся. Болей в животе, во влагалище, в анусе - НЕТ. Зуд и жжение тоже отсутствуют. Ребёнок шевелится, передвигается. Матка не в тонусе, живот мягкий. Ничего не беспокоит. И да, вчера с мужем был незащищённый ПА, сперма попала во влагалище. Дискомфорта и болей не было. Все было спокойно и умерено. После ПА и принятия душа выделений никаких не было. Но вот то, что произошло сегодня меня очень обеспокоило, так как мой врач не принимает в выходные, а в скорую обращаться смысла нет(не вижу серьезных на то причин). Но все же, что это может быть? И с чем это могло быть связано. Фото прилагаются! P.s. Свечу - утрожестан поставила уже после выхода сгустка. Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет


19 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ. ИЗ ВЛАГАЛИЩА ВЫШЕЛ СГУСТОК ПРОЗРАЧНОГО ЦВЕТА. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14808
i

Здравствуйте, Анастасия!

Я причин для паники не вижу, если у вас нет болевых ощущений, вы себя хорошо чувствуете, нет кровянистых выделений - то ничего страшного нет.   Иногда подобные выделения могут быть у беременных.
Успокойтесь и спокойно ждите приема у своего гинеколога. Возможно, доктор захочет для перестраховки взять мазок, но вряд ли у вас есть какая- то патология.
Укачивайте старшего ребенка на фитболе, не нужно носить его долго на руках.

Ответ был полезен?
2016-12-26 18:47:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image