Можно ли грудничков кормить насильно?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

У меня родилась дочка на 35 недели беременности. С первых дней плохо кушала. Находится на полном искусственном вскармливании. Первый месяц провели мы в больнице, где ее часто кормили через зонд. Врачи не нашли проблемы, с которой связано такое питание. Пытались оставлять подольше голодной, но чем дольше она голодала, тем меньше ее интерес к еде ( меньше съедала через соску сама). Врач назначала Креон, чтоб улучшился аппетит, но кроме рвоты он ничем не помогал. Сейчас нам 3 месяца. Едим мы так же плохо. Часто срыгивает и даже рвоты бывают частые. Стул тугой. По утрам урчит живот и пытается вырвать, но рвать нечего. За 3 месяца мы поправились на 3 кг, хотя никогда не ели столько, сколько нужно для ее веса (вес ребенка /6/6 кормлений). Сейчас набирает значительно меньше. Кормлю часто из ложки насильно, так как бывает пропускаем кормление и не съедаем больше 30 гр. Стараюсь выработать режим (кормить через 3, 3,5 часа), но как только берет соску в рот, то может ее мусолить 40 минут и час, а съесть не более 30-40 гр.
Сейчас часто кричит и отказывается глотать еду. Боюсь сорвать ей нервную систему.
Подскажите, как быть?

Консультация врача на тему «Можно ли грудничков кормить насильно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Бывает, что грудной ребенок плохо ест потому, что он от природы «малоежка». Ест понемногу и поправляется тоже мало. Если нет никаких отклонений в работе центральной нервной системы, то, значит, ваш ребенок просто такой сам по себе. Если у него хорошее настроение, он активен и радостен, то поводов для беспокойства нет.
Но вот, то что ребенка по утрам рвет, это плохо. Нужно обратиться к невропатологу и назначить обследование ребенка. Скорее всего нужно будет пройти МРТ.

Спасибо

2014-10-17 13:32:05
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Мы, когда лежали в больнице, то обследовались у невропатолога. Нам делали УЗИ головного мозга, и была обнаружена ишемия сосудов, которая к концу первого месяца уже не была обнаружена.

Алла — 2014-10-17 14:35:12
4019 ответов
Skype

Существует такая доктрина в педиатрии - если ребенок плохо кушает, срыгивает, но при этом нормально развивается и набирает вес, то с этим можно мирится. Если такой характер вскармливания влияет на его физическое или психологическое развитие то следует разбираться в причинах.

Спасибо

2014-10-17 20:21:52
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Добрый день. Ребёнку 3 месяца и у него плохой аппетит. Девочка- вес при рождении 3080 рост 51 см в 3 месяца весим 4700. Ест максимум по 120 гр. На смеси. Были у гастрэнтеролога веявил не переносимость лактозы и теперь даю нутрилон безлактозный. И прописала крион. Эффекта 0 от него. Сказала что кормить надо через 3 часа а что мне сделать если через 3 она есть не хочит. Бывает через 4 часа захочит а бывает и больше. Ребёнок не вялый весёлый. Что сделать чтоб был хороший аппетит?

Татьяна — 2016-09-22 15:11:47
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн