Противозачаточные и прививки от бешенства

Здравствуйте! Подскажите, можно ли сочетать прививки от бешенства и гормональные контрацептивы? Я пью Белару уже давно в целях контрацепции, регулирования цикла и в косметических целях. Читала, что с этими прививками плохо сочетаются глюкокортикостероиды и иммуносупрессивные препараты, но гормональные контрацептивы к ним не относятся.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дарья 2018-08-29 20:42:31

    Джес и прививки от бешенства. Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, снижают ли прививки от бешенства и столбняка (после укуса животного)контрацептивный эффект Джес плюс? Заранее спасибо

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Дарья , Исходя из аннотаций к прививкам и Джес контрацептивный эффект последнего при одновременном применении не снижается.
    Но, абсолютно точных данных по этому вопросу нет. Поэтому, дабы перестраховаться, лучше на время вакцинации и 7 дней после последнего укола применять дополнительные средства предохранения.
    Кроме того, эффект ОК может снижаться при приеме антибиотиков, которые довольно часто назначаются в случае укуса животным.

    Ответить
  • Аня 2020-10-30 12:01:13

    Пью Джес плюс, но нужно сделать прививку от " бешенства".
    Добрый день!
    У меня такая ситуация, я принимаю противозачаточные, но мне нужно сделать прививку от "бешенства" ( погладила котёнка, который был заражён) .
    5 дней назад был незащищённый ПА.
    Скажите, пожалуйста, что мне делать? Ведь как я предполагаю эффективность противозачаточных упадёт!

    Ответить

    Аня, Если гормональный контрацептив в течение нескольких дней до и после незащищенного полового контакта принимался строго по инструкции, то в данной ситуации ничего предпринимать не нужно, так как вероятность беременности практически равна нулю. По поводу снижения эффективности противозачаточных при вакцинации точных данных нет, но лучше перестраховаться и на время вакцинации и в течение семи дней после последнего укола использовать дополнительные методы контрацепции, например, презерватив.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image