Вопрос решён

Три месяца приём подряд только активных таблеток Джес

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, я три месяца принимала подряд только активные таблетки Джес из- за боязни беременности. На протяжении всего времени были мажущие выделения, но были и скудные месячные. Сегодня закончилась последняя активная таблетка, думаю начать принимать и неактивные. Скажите пожалуйста, могу ли я с завтрашнего дня начать принимать белые таблетки? Есть ли риск забеременеть? Когда теперь будет менструация? Спасибо заранее!!! Возраст пациента: 30 лет

Препарат: Джес

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Три месяца приём подряд только активных таблеток Джес — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3144
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Милана !

Применение и непрерывного (гибкого), и циклического приема орального контрацептива обеспечивает необходимый контрацептивный эффект, при отсутствии пропуска активных таблеток/несвоевременного приема, риска наступления беременности нет.
Вы можете начать прием неактивных таблеток, после чего начать новый цикл с минимальной продолжительностью 24 дня и максимальной продолжительностью — 120 дней. Как правило, кровотечение отмены развивается в течение 4- дневного перерыва в приеме таблеток, но может не завершиться до момента, когда нужно принять следующую таблетку.

Ответ был полезен?
2018-09-26 00:32:15
В ответе ошибка?

Ольга , То есть, если я правильно поняла, менструация начнётся в течение приема неактивных таблеток и после сразу же начать принимать следующую упаковку?

Милана — 2018-09-26 00:38:26
врач онлайн
Мои консультации — 3144
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Милана

Совершенно верно, Вы принимаете неактивные таблетки, в это время должно начаться менструалоподобное кровотечение, затем сразу начинаете прием активных таблеток, даже если выделения крови не закончатся.

Ответ был полезен?
2018-09-26 00:41:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image