Анальные трещины после секса

Добрый день! Какими лекарствами нужно лечить подтвержденные анальные трещины после секса, возможно ли лечение в домашних условиях?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач Elenadoctor
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Здравствуйте, Юлия

Развитие трещин прямой кишки может быть связано как с анальным сексом, так и с частыми запорами.  
Лечение должно быть комплексным: ректальные суппозитории с противовоспалительным и обезболивающим эффектом ( натальсид, прокто гливенол, облепиховые ),   соблюдение диеты обогащенной клетчаткой, кисломолочными продуктами, достаточное употребление жидкости ( не менее 1.5 литра в сутки ). Это позволит смягчить кал и не травмировать прямую кишку при дефекации.  
При неэффективности медикаментозного лечения Вам стоит обратиться к проктологу для решения вопроса оперативного лечения.  

  • 2018-10-01 11:49:04
  • В ответе ошибка?
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image