Неит месячных в семидневный перерыв приема Белары

Консультация

Здравствуйте! У меня такая проблема: мне 19 лет, с самого начала был нерегулярный цикл, менструация могла быть один раз в три месяца. Гинеколог назначила пить ОК Белара, во время приема первой упаковки месячные начались чуть раньше, примерно на 2-3 дня. Позавчера я выпила последнюю таблетку из второй пачки. То есть сегодня второй день перерыва. Месячных нет, дня 4 назад делала тест на беременность, отрицательно. Нормально ли это, что месячные не наступают. И еще у меня гастрит, могли ли таблетку из- за этого не полностью действовать. Какова вероятность беременности? Последний па был чуть меньше Нормально ли это?

Препарат: Белара

Неит месячных в семидневный перерыв приема Белары — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14470
i

Здравствуйте, Ксения

При приеме гормональных контрацептивов кровотечение отмены (менструация) начинается, как правило, на 2-4- й день семидневного перерыва, возможно и позже, все сугубо индивидуально. Иногда кровотечение отмены в семидневный перерыв может и отсутствовать.  
Если в семидневный перерыв не будет кровотечения отмены, на восьмой день начинайте прием новой упаковки препарата, но необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если беременность не подтвердится, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если подобная ситуация повторится в следующем месяце, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно.  
Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу.  

2018-10-13 00:21:25
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image