Вопрос решён

Сильная такихардия и экстроцистолия от кавинтона

Консультация врача кардиолога

У меня дистрофия сосудов головы, голова совсем тяжелая, пью кавинтон очень хорошо помогает, улучшается слух зрения, начинаю ясно думать, но при этом такихардия бешеная и экстроцистолия ночью начинается, бисопролол не помогает, его кардиолог выписал! Короче или мучиться с головой или с сердцем! Может можно какой- то другой блокатор подобрать! Потому что кроме кавинтона ни что так не помогает! Возраст пациента: 35 лет

Препарат: Бисопролол


Сильная такихардия и экстроцистолия от кавинтона — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5566
i

Здравствуйте, Вика!

Для начала нужно выяснить причину тахикардии , т. к. сама по себе она не является самостоятельной патологией и появляется вследствие чего- то.  
Вам необходимо обязательно проверить щитовидную железу (сделать анализ на ТТГ, Т4, Т3), сделать суточное мониторирование ЭКГ (Холтер). Холтер позволит выяснить, какой именно вид экстрасистолии у вас наблюдается, ее частоту. Экстрасистолию также могут вызывать грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, поэтому не лишним будет сделать рентгеноскопию желудка.  
Что касается бета- блокаторов - если они вам все же будут показаны и бисопролол пока не помогает, это значит, что нужно увеличивать его дозу. И только потом, при его доказанной неэффективности, менять на другой препарат.

Ответ был полезен?
2018-10-18 19:24:33
В ответе ошибка?

Анна , Я все это проверяла! Сейчас не помню но по холтеру экстроцистолия только ночью 200 экстроцистол сказали мало для операции. Ещё блокада тоже сказали ни чего страшного моглибы и не узнать никогда, все с ней живут и что- то там первой степени клапана миокарда и тож никакого лечения! Бисопролол назначили чтоб я могла препараты сосудорасширяющие пить, потому что без них я овощ! А спать то я не могу! Пульс 100 и ещё сердце переворачивается с 22: 00 до 3: 00. Хочется как- то это убрать.

Вика — 2018-10-18 19:52:10
врач онлайн
Мои консультации — 14586
i

Дистрофия сосудов головного мозга - такого диагноза нет.
Кавинтон - средство с недоказанной эффективностью.   Препарат мало изучен, поэтому,   в США, Японии, Европе и многих других странах с развитой медициной относится к БАД, а не к лекарствам.  
Кроме того, абсолютно согласна с мнением коллеги - необходимо найти причину тахикардии, а затем только говорить о лечении.  Если не помогает терапия - значит ее нужно менять или расширять. Для каждого пациента это индивидуально. Но, сначала необходим диагноз.
Поэтому, вам нужно обратиться на очный прием к доктору, который выяснит  причину ваших жалоб, определит точный диагноз и на основании этого даст соответствующие рекомендации по лечению, не назначая средств с недоказанной эффективностью.  

Ответ был полезен?
2018-10-18 19:52:46
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5566
i

Вика

Экстрасистолия бывает наджелудочковая, бывает желудочковая. Бывают одиночные, бывают парные, групповые - все это важно и влияет на то, нужно ли назначать лечение. Если ваше исследование уже смотрел врач и сказал, что ничего страшно, значит, вам не стоит переживать и так и есть. Снизить пульс вы можете именно бета- блокаторами при условии, что это нарушает ваше качество жизни. Доза начинается с минимальной и может подбираться в течение месяца, поэтому не спешите делать выводы - нужно просто подобрать верный препарат и дозу.

Ответ был полезен?
2018-10-18 20:32:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image