Положительный тест после Женале

ДискуссияЖенале

Добрый вечер!

При защещеном па, порвался презерватив. Все произошло за 1-2 дня до овуляции, в течении нескольких часов был принят препарат женале. Он сдвинул овуляцию еще на 3 дня, т. е. она пришла примерно через 5 дней. Прошло 3 недели, большая задержка, но все это время и за пару дней до предпологаемой даты месячных тянул низ живота, были мажущие коричневые выделения, так же 1 раз пошла кровь при походе в туалет и прекратилась. Весь период задержки болят и припухли соски. Сделала тест, показал положительный результат. За день до теста был еще один па, без сюрпризов. Так же принимались антибиотики, и другие лекарственные препораты в связи с простудой. Скажите может ли тест показать ложноположительный результат? Какие анализы сдать для исключения или подтвердения результата теста?

Препарат: Женале

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Тесты могут иногда давать как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты, но последнее встречается достаточно редко. Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Если беременность не подтвердится, а задержка будет продолжаться, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра, возможен гормональный сбой.  

  • 2018-10-23 10:41:58
  • В ответе ошибка?

Добрый день . Поможет ли Женале уже с положительным тестом беременности?

Алана — 2019-10-08 14:53:59
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Алана

Здравствуйте, Алана
Препарат Женале - это средство экстренной контрацепции, которое принимается в первые 72 часа после незащищенного полового контакта для предотвращения возможного оплодотворения. Если тест положительный, то это говорит уже о наличии беременности, в этом случае препарат экстренной контрацепции не поможет.
Если вы не планируете беременность сохранять, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и обследования, по результатам которых врач предложит вам возможные методы прерывания беременности. До 7 недель беременности (акушерский срок беременности считается от даты первого дня последней менструации) при отсутствии противопоказаний возможно медикаментозное прерывание беременности.  

  • 2019-10-08 15:00:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Положительный тест после Женале консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image