Мажущие выделения при приеме Регулона

Добрыйвечер! Начала прием регулона с 1 дня ( как по инструкции)с целью предстоящего в начале декабря отдыха и необходимостью отсрочки наступления месячных. Обычно длительность месячных до 10 дней ( со спиралью). С регулоном сегодня 12ый день, мажущие то бардо- коричневатые, то розоватые выделения продолжаются. Никаких других ощущений ( боли, например, или дискомфорта) нет.

Есть ли смысл по истечению 21 дняначинать новый прием регулона. В поездке не хотелось бы сюрпризов. И можно ли прекратить мазню, например, принимая настой крапивы или викасол, или еще какой- то препарат? Хотя бы на время отпуска.

Препарат: Регулон

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Здравствуйте, Елена

    В первые 2-3 месяца начала приёма орального контрацептива могут быть скудные кровянистые выделения из половых путей, это связано с изменением гормонального фона (естественно при исключении очаговой патологии яичников и патологии эндометрия). Симптоматически Вы можете принять препараты гемостатического ряда.
    Если у Вас имеется необходимость в отсрочке менструации, надо продолжать прием таблеток из новой упаковки, без 7- дневного перерыва, по обычной схеме. При отсрочке менструации могут появляться прорывные или мажущие кровотечения. Регулярный прием препарата можно восстановить после обычного 7- дневного перерыва.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image