Фронтит?

Вопрос решён

Консультация врача отоларинголога

Здравствуйте. била температура 38 и насморк пару дней. После появилась боль в области лба и переносицы при наклонах голови. После боль стала сильнее постоянной и пульсирующей. Зделала рентген но прочит. в заключении смогла только фронтит отек и гной остальное не прочитать. К Лору в четверг, педиатр виписала сегодня синупрет и самомед антибиотик на 3 дня. Насколько опасно ето и что делать Возраст пациента: 26 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Фронтит? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 8387
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юлия!

По описанным симптомам действительно стоит заподозрить воспалительный процесс в лобной пазухе (фронтит).  
Данное заболевание на рентген снимке может проявляться в виде затемнения пазухи или наличия уровня жидкости. Определить по рентгену гной это или экссудат - невозможно.  
В любом случае при наличии такой симптоматики и повышении температуры показана антибиотикотерапия.  
Сумамед не самый подходящий антибиотик для лечения фронтита. Препаратами выбора являются амоксициллин (аугментин, флемоклав и пр,) и цефалоспориры (зиннат, супракс, цефтриаксон и др.). Курс лечения не менее 10 дней. Трехдневного приема сумамеда будет недостаточно.  
Также в терапию подключают сосудосуживающие капли в нос ( називин, виброцил ), антигистаминные средства, средства улучшающие отток содержимого из пазухи (синупрет, ринофлуимуцил).  
После лечения - контрольный рентген снимок придаточных пазух носа в носоподбородочной проэкции.  

Ответ был полезен?
2018-11-13 18:01:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image