Менактра и прививка от гриппа

Консультация

Здравствуйте! Моему ребенку 2 ноября была сделана прививка от менингита вакциной менактра. Перенесли хорошо. 17 ноября, несмотря на мои предупреждения школе о запрете каких либо прививок, ему ставят прививку от гриппа. Сегодня третий день после прививки, его вырвало и поднялась температура 38. Я ее сбила и на данный момент ребенок чувствует себя хорошо. Головной боли нет, сыпи нет. Ничего не болит. Насколько серьезно то, что прививку сделали так рано после менактры, либо это ответ на прививку от гриппа? Чего следует опасаться сейчас? Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Менакра не относится к живым вакцинам, а значит последующие  прививки можно вводить в любые сроки. Поэтому, в школе ничего неправильного, с технической точки зрения, не сделали. Этический момент обсуждать не будем, но, поговорить с ребенком о недопустимости введения каких- либо лекарств без вашего ведома нужно обязательно.
Указанные вами жалобы вероятнее всего связаны с ОРВИ. Наблюдайте за ребенком и, в случае ухудшения состояния, вызывайте врача

  • 2018-11-21 22:34:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Менактра и прививка от гриппа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image