Можно ли забеременеть с такой спермой

Консультация

Здравствуйте, скажите можно ли беременеть с такой спермой, понятно что возрастает риск выкидыша , но меня мучает вопрос : сперма такая же не влияет на патологию плода или при рождении ребенка что то будет у ребенка, я так понимаю яйцеклетка оплодотворяет только здоровыми, те что нездоровые выкидыш же будет или замерзшая, я только переживаю чтоб родить здорового ребенка. такую сперму сдавали первый раз по Крюгера

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

У Вашего мужа обнаружена тератозооспермия – это патологическое состояние эякулята, при котором наблюдается наличие большого числа сперматозоидов с изменённой морфологией. Такие аномальные сперматозоиды не способны к оплодотворению яйцеклетки. Тератозооспермия приводит к нарушению развития плода, является причиной замершей беременности, выкидышей на ранних сроках беременности, на риск развития ВПР плода это не влияет.
Но возможна другая ситуация - морфологически нормальный сперматозоид с внутренними дефектами, для исключения данного фактора необходимо проведение кариотипирования у врача- генетика.
Перед тем, как планировать зачатие, необходимо сначала пройти лечение у андролога и дообследование у генетика.

  • 2018-11-25 09:26:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли забеременеть с такой спермой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image