Тропикамид

Консультация

Добрый день! У ребенка 9 лет после двухнедельного закапывания тропикамида начались головные боли, рвота, потеря зрения, судороги. Врачи поставили диагноз эпилепсия. Может ли быть такая побочка у данного препарата, если закапывали на ночь 1% раствор две недели, по каплями режим по одной капле не контролировался, главное чтоб видно было присутствие препарата и ребенок пару раз закапывал себе сам? Может были аналогичные случаи? Отзовитесь пожалуйста. Девочка ведет активный образ жизни, все случилось на танцах. В роду эпилепсиков нет. До этого случая, кроме вопросов по небольшому снижению зрения, никогда не было. Сейчас ведет себя как абсолютно здоровый ребенок. Препарат не принимает данный после инцидента. Прошла неделя, зрачки расширены, началась светобоязнь.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

Глазные капли тропикамид 0,5 %- 1% являются наиболее эффективными при лечении таких нарушений зрения - миопия (близорукость), гиперметропия (дальнозоркость), спазм аккомодации. Препарат назначается на ночь по 1-2 капле в оба глаза. Курс чаще всего равен 2 неделям.
В нашей практике известен один случай неадекватной реакции - аллергия в виде отека и покраснения век, раздражение глаза. Все эти симптомы прошли после отмены тропикамида.
Что касается вашего ребенка, то за 20 лет работы - судорог, потери сознания и т. п. не было. Зрачки должны сузиться через 5-6 часов.

  • 2018-11-26 06:52:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тропикамид консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image